Energia Cálculo Velocidade
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Cálculo Velocidade
Um corpo desliza em uma plataforma ideal sem atrito, sem perder o contato. Ao passar pelos pontos C e D (Ver na figura esquemática abaixo) as componentes, X e Y, da velocidade em relação à plataforma são respectivamente, Vcx = 3 m/s, Vcy = 1 m/s, Vdx = 5 m/s, Vdy = 0. Calcule a distância H na vertical que separa os dois pontos C e D. (Use g = 10 m/s²).
Gab: 1 m.
Gab: 1 m.
Iure Martins- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 50
Localização : Porto Alegre
Re: Energia Cálculo Velocidade
VC2 = 32 + 12 ---> VC2 = 10 m/s
VD2 = 52 + 02 ---> VD2 = 25 m/s
m.g.H + m.VC2/2 = m.VD2/2
g.H + VC2/2 = VD2/2
10.H + 10/2 = 25/2
H = 0,75 m
VD2 = 52 + 02 ---> VD2 = 25 m/s
m.g.H + m.VC2/2 = m.VD2/2
g.H + VC2/2 = VD2/2
10.H + 10/2 = 25/2
H = 0,75 m
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Energia Cálculo Velocidade
No ponto C, a velocidade resultante é de (raiz de 10)
No ponto D, a velocidade resultante é de 5
Calculando a energia cinética do ponto C:
mv²/2 = 5m
No ponto D: 12,5m
Houve um ganho de 15m/2, sendo m = massa.
Essa energia equivale a energia potencial perdida.
Como Epg = mgh:
10mh = 15m/2
10h = 15/2
h= 0,75m
Não bateu com o gabarito. Acho que há um erro no gabarito!
No ponto D, a velocidade resultante é de 5
Calculando a energia cinética do ponto C:
mv²/2 = 5m
No ponto D: 12,5m
Houve um ganho de 15m/2, sendo m = massa.
Essa energia equivale a energia potencial perdida.
Como Epg = mgh:
10mh = 15m/2
10h = 15/2
h= 0,75m
Não bateu com o gabarito. Acho que há um erro no gabarito!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cálculo velocidade
» Cálculo Velocidade da Luz
» Cálculo da velocidade média
» Cálculo de velocidade angular
» Calculo da velócidade dos elétrons
» Cálculo Velocidade da Luz
» Cálculo da velocidade média
» Cálculo de velocidade angular
» Calculo da velócidade dos elétrons
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos