PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo velocidade

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo velocidade  Empty Cálculo velocidade

Mensagem por kaboing12 Seg 01 Nov 2021, 12:13

Um rio tem correnteza homogênea cuja velocidade é de 3,00 m/s em relação à margem e cuja largura é de 150 m. Um atleta, cuja velocidade máxima em piscina (água parada) é de 2,00 m/s, cruza o rio no menor tempo que lhe é possível (direção perpendicular à margem). (a) Qual é a sua velocidade, em relação à margem, nessa travessia? (b) Quantos metros, rio abaixo, o atleta desce ao cruzar o rio?

kaboing12
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo velocidade  Empty Re: Cálculo velocidade

Mensagem por Elcioschin Seg 01 Nov 2021, 23:22

Seja t o tempo de travessia: L = Vn.t ---> 150 = 2.t ---> t = 75 s

Distância percorrida pelo nadador, rio abaixo: d = Vc.t --> d = 3.75 ---> d = 225 m


Última edição por Elcioschin em Ter 02 Nov 2021, 11:40, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

kaboing12 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo velocidade  Empty Re: Cálculo velocidade

Mensagem por kaboing12 Ter 02 Nov 2021, 11:33

Obrigado  @Elcioschin

kaboing12
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo velocidade  Empty Re: Cálculo velocidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos