cálculo velocidade/tensão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cálculo velocidade/tensão
Um parque de diversões com plataforma rotativa circular de 8,00 m de diâmetro a partir do qual cada assento suspenso tem de massa 10,0 kg, a corda que liga o assento a plataforma tem 2,50 m. Quando o sistema gira, as cadeias fazem um ângulo de 28,0º com a vertical.
Determine:
- velocidade de cada lugar e a tensão da cadeia.
Alguem me pode ajudar com esta questão?
Determine:
- velocidade de cada lugar e a tensão da cadeia.
Alguem me pode ajudar com esta questão?
joanaguedes- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 32
Localização : porto
Re: cálculo velocidade/tensão
alguém pode ajudar ?
joanaguedes- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 32
Localização : porto
Re: cálculo velocidade/tensão
como calculo a velocida da cadeira ?
joanaguedes- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 32
Localização : porto
Re: cálculo velocidade/tensão
1)Calculando a velocidade da cadeira:
i) Se você perceber, temos um triângulo de forças, tendo um ângulo θ, sendo a hipotenusa a tração, e os catetos a força centrípeta e o peso da cadeira, temos que:
*) Perceba que o raio mostrado não será aquele de 4 metros, será r=4+2,5senθ= 5,17m
v=9,8 m/s
Substituindo os valores:
Calculando a tensão da cadeira, temos:
Substituindo: T= 113,25N
i) Se você perceber, temos um triângulo de forças, tendo um ângulo θ, sendo a hipotenusa a tração, e os catetos a força centrípeta e o peso da cadeira, temos que:
*) Perceba que o raio mostrado não será aquele de 4 metros, será r=4+2,5senθ= 5,17m
v=9,8 m/s
Substituindo os valores:
Calculando a tensão da cadeira, temos:
Substituindo: T= 113,25N
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Tópicos semelhantes
» Cálculo Velocidade da Luz
» Cálculo velocidade
» Corpo velocidade mínima e tensão
» Energia Cálculo Velocidade
» Exercício mcu encontrar tensão e velocidade
» Cálculo velocidade
» Corpo velocidade mínima e tensão
» Energia Cálculo Velocidade
» Exercício mcu encontrar tensão e velocidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos