Ciclo de Carnot
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Ciclo de Carnot
O que podemos afirmar sobre a substância de trabalho no ciclo de Carnot?
(a) Sua entropia é constante ao longo de cada etapa isotérmica.
(b) Sua entropia é constante ao longo de cada etapa adiabática.
(c) Sua entropia é proporcional ao inverso da temperatura ao longo de cada etapa adiabática.
(d) Sua variação de entropia no ciclo é positiva.
(e) Sua variação de entropia nas etapas adiabáticas é positiva.
Se puderem explicar uma por uma, vai me ajudar muito! Por favor!!!
(a) Sua entropia é constante ao longo de cada etapa isotérmica.
(b) Sua entropia é constante ao longo de cada etapa adiabática.
(c) Sua entropia é proporcional ao inverso da temperatura ao longo de cada etapa adiabática.
(d) Sua variação de entropia no ciclo é positiva.
(e) Sua variação de entropia nas etapas adiabáticas é positiva.
Se puderem explicar uma por uma, vai me ajudar muito! Por favor!!!
mhope- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/06/2022
Re: Ciclo de Carnot
A entropia é a capacidade natural de desordem da natureza ao ganhar energia. Um exemplo lúdico é a organização do seu quarto, por mais que você tente, ele estará sempre desorganizado!! Essa lei está muito relacionada a segunda lei da termodinâmica(vulgo efeito joule), a qual o fornecimento involuntário de energia térmica de uma máquina por exemplo irá alterar o ambiente como ao aumentar a temperatura. Notamos então que a entropia está ligada à energia, por isso, em cada etapa adiabática(Qcte, ou seja, não há troca de calor), a entropia do sistema não se modificará, sendo assim constante!! Acredito que essa explicação já anule as demais letras!!
Espero ter ajudado
Espero ter ajudado
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ciclo de Carnot
Vou corrigir a comparação com o quarto do Alien supremo:
Quanto mais o Alien Supremo gasta energia, jogando roupas, meias, livros, apostilas, etc. pelo chão, mais o seu quarto fica desarrumado, isto é, aumenta a entropia do quarto! kkk
Quanto mais o Alien Supremo gasta energia, jogando roupas, meias, livros, apostilas, etc. pelo chão, mais o seu quarto fica desarrumado, isto é, aumenta a entropia do quarto! kkk
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Alien supremo gosta desta mensagem
Re: Ciclo de Carnot
Não entendi sua resposta.
Baseando-me por S=Q/T (entropia é igual ao calor sobre a temperatura) e a variação de entropia AS=integral definida(dS)=integral definida (dQ/T), como extraio as informações das alternativas?
A alternativa A eu consegui explicar, tendo em vista que se a temperatura é constante, podemos ainda ter Q (calor) variando (S=Q/T), logo,a entropia não é constante, está correto esse pensamento?
Por favor, quem puder explicar uma por uma, agradeço!
Baseando-me por S=Q/T (entropia é igual ao calor sobre a temperatura) e a variação de entropia AS=integral definida(dS)=integral definida (dQ/T), como extraio as informações das alternativas?
A alternativa A eu consegui explicar, tendo em vista que se a temperatura é constante, podemos ainda ter Q (calor) variando (S=Q/T), logo,a entropia não é constante, está correto esse pensamento?
Por favor, quem puder explicar uma por uma, agradeço!
mhope- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/06/2022
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|