ciclo de Carnot
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
ciclo de Carnot
O seguinte diagrama mostra um ciclo de Carnot para um ar condicionado ideal, que resfria uma casa em um dia ensolarado de verão. O ar condicionado absorve o calor a uma temperatura mais baixa da casa e bombeia-o para o ambiente a uma temperatura mais elevada no exterior. Qual dos seguintes valores apresentados nas alternativas fornece a razão mais próxima entre o calor Qbc absorvido na casa (ou seja, entre os pontos b e c no ciclo) para o trabalho realizado durante o ciclo?
gabarito: 0 (B) 0,033 (C) 0,97 (D) 1,0 (E) 30,0
gabarito: 0 (B) 0,033 (C) 0,97 (D) 1,0 (E) 30,0
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: ciclo de Carnot
O que exercício pede é que se calcule o coeficiente de desempenho \(K\) do ar condicionado,
\[K=\frac{Q_\text{f}}{W}\]
onde \(Q_\text{f}\) é o calor envolvido no processo \(bc\) (chamado no enunciado de \(Q_\text{bc}\)) e \(W\), o trabalho realizado no ciclo.
Pelo gráfico:
\[K=\frac{Q_\text{f}}{W}=\frac{\Delta S\,T_\text{f}}{\Delta S\,(T_\text{q}-T_\text{f})}=\frac{T_\text{f}}{T_\text{q}-T_\text{f}}\]
Nas equações acima, \(\Delta S\) é a variação da entropia, \(T_\text{f}\) é a temperatura mais baixa e \(T_\text{q}\), a mais alta.
\[K=\frac{T_\text{f}}{T_\text{q}-T_\text{f}}=\frac{295}{305-295}=\frac{295}{10}\]
\[\color{red}K=29,\!5\]
Resposta e.
\[K=\frac{Q_\text{f}}{W}\]
onde \(Q_\text{f}\) é o calor envolvido no processo \(bc\) (chamado no enunciado de \(Q_\text{bc}\)) e \(W\), o trabalho realizado no ciclo.
Pelo gráfico:
\[K=\frac{Q_\text{f}}{W}=\frac{\Delta S\,T_\text{f}}{\Delta S\,(T_\text{q}-T_\text{f})}=\frac{T_\text{f}}{T_\text{q}-T_\text{f}}\]
Nas equações acima, \(\Delta S\) é a variação da entropia, \(T_\text{f}\) é a temperatura mais baixa e \(T_\text{q}\), a mais alta.
\[K=\frac{T_\text{f}}{T_\text{q}-T_\text{f}}=\frac{295}{305-295}=\frac{295}{10}\]
\[\color{red}K=29,\!5\]
Resposta e.
tachyon- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 20/02/2024
Localização : São Paulo, SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos