PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ciclo de Carnot

2 participantes

Ir para baixo

Ciclo de Carnot Empty Ciclo de Carnot

Mensagem por Luis Phelipe 07 Ter 15 Out 2019, 15:25

Questão 4. Em laboratórios é possível atingir baixas temperaturas usando sistemas de refrigeração alimentados por energia elétrica. Entretanto, para manter a temperatura baixa há um custo, pois o isolamento térmico da câmara fria nunca é perfeito e calor entra permanentemente por suas paredes. Qual custo mínimo de extração de um watthora de um sistema mantido à temperatura constante de Tc = 1,00 K em uma região em que o custo do kwh é R$ 0,50 e a temperatura ambiente é Ta = 300 K?

Luis Phelipe 07
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/06/2019
Idade : 20
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo de Carnot Empty Re: Ciclo de Carnot

Mensagem por thomas_sangy Qua 27 Nov 2019, 23:24

Seja QF o calor extraído da fonte fria e QQ o calor rejeitado para a fonte quente. Se o refrigerador segue o Ciclo de Carnot, tem-se:

QF/QQ=TF/TQ 
1/QQ=1,00/300
QQ=300 kWh

O trabalho realizado pelo motor será a diferença entre a quantidade de calor rejeitada para a fonte quente e a quantidade de calor extraída da fonte fria

W=QQ-QF
W=300-1
W=299 kWh

Portanto, o custo será de R$:299*0,50 = R$:149,5.

thomas_sangy
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/11/2019
Idade : 22
Localização : Carangola, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos