PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CICLO DE CARNOT

2 participantes

Ir para baixo

CICLO DE CARNOT Empty CICLO DE CARNOT

Mensagem por pablocorks Sex 30 maio 2014, 10:35

Bom dia, uma outra aqui que preciso aprender!


Uma máquina de Carnot apera 0,4 mol de um gás ideal, e durante a expansão isotérmica o volume da gás é multiplicado por 13. Sendo 596 K e 296 K, respectivamente, as temperaturas da fonte de calar e do exaustor. Qual é a trabalho realizada por ciclo de operação? Considere R=8.314 J/(Mol K)

pablocorks
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 40
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

CICLO DE CARNOT Empty Re: CICLO DE CARNOT

Mensagem por Luck Sáb 31 maio 2014, 04:15

η = 1 - (Tf/Tq)
η = 1 - (296/596)
η = 75/149 =~ 0,5033
 
η = W/Qq
∆U = Qq - W, na isotérmica, ∆U = 0  ∴ Qq = W


Qq = W = nRTln(Vf/Vo)
Qq = (0,4)(8,314)(596)ln(13)
Qq =~5083,88
 
W' = ηQq
W' = (0,503)(5083,88)
W' =~ 2558,7 J


obs. se tiver gabarito não esqueça de postar junto com o enunciado..


Última edição por Luck em Sáb 31 maio 2014, 16:14, editado 2 vez(es)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

CICLO DE CARNOT Empty Re: CICLO DE CARNOT

Mensagem por pablocorks Sáb 31 maio 2014, 09:21

Luck escreveu:η = 1 - (Tf/Tq)
η = 1 - (296/596)
η = 75/149 =~ 0,5
 
η = W/Qq
∆U = Qq - W, na isotérmica, ∆U = 0  ∴ Qq = W


Qq = W = nRTln(Vf/Vo)
Qq = (0,4)(8,314)ln(13)
Qq =~8,53
 
W' = ηQq
W' = (0,5)(8,53)
W' =~ 4,265 J

obs. se tiver gabarito não esqueça de postar junto com o enunciado..


Olá Luck! 

Me desculpe eu deveria ter colocado mesmo o gabarito.

A resposta que está aqui é 2558,998J e dá uma dica falando assim: Lembre-se que na expansao isotermica a variacao da energia interna do gás ideal é nula.

pablocorks
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 40
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

CICLO DE CARNOT Empty Re: CICLO DE CARNOT

Mensagem por Luck Sáb 31 maio 2014, 16:14

Tinha esquecido de multiplicar a temperatura, já editei..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

CICLO DE CARNOT Empty Re: CICLO DE CARNOT

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos