(Enem 2009) Razão e proporção
2 participantes
Página 1 de 1
(Enem 2009) Razão e proporção
Um comerciante contratou um novo funcionário para cuidar das vendas. Combinou pagar a essa pessoa R$ 120,00 por semana, desde que as vendas se mantivessem em torno dos R$ 600,00 semanais e, como um estímulo, também propôs que na semana na qual ele vendesse R$ 1 200,00, ele receberia R$ 200,00, em vez de R$ 120,00. Ao término da primeira semana, esse novo funcionário conseguiu aumentar as vendas para R$ 990,00 e foi pedir ao seu patrão um aumento proporcional ao que conseguiu aumentar nas vendas. O patrão concordou e, após fazer algumas contas, pagou ao funcionário a quantia de
A) R$ 160,00. B) R$ 165,00 C) R$ 172,00. D) R$ 180,00 E) R$ 198,00
Resposta : letra c)
Como que faz essa questão?
A) R$ 160,00. B) R$ 165,00 C) R$ 172,00. D) R$ 180,00 E) R$ 198,00
Resposta : letra c)
Como que faz essa questão?
Maria Oliver- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/09/2023
Idade : 18
Re: (Enem 2009) Razão e proporção
Desenhe um gráfico xOy com pagamento no eixo x e vendas no eixo y
Desenhe o ponto A(120, 600) e o ponto B(200, 1200)
Trace a reta AB e marque 990 no eixo y
Trace uma reta pontilhada de y = 990 até a reta AB, no ponto C
Trace uma reta pontilhada de C até o eixo x ---> xC
Basta agora comparar triângulos
1200 - 600 ... 990 - 600
------------- = -----------
200 - 120 ..... xC - 120
Resolvendo ---> xC = 172
Desenhe o ponto A(120, 600) e o ponto B(200, 1200)
Trace a reta AB e marque 990 no eixo y
Trace uma reta pontilhada de y = 990 até a reta AB, no ponto C
Trace uma reta pontilhada de C até o eixo x ---> xC
Basta agora comparar triângulos
1200 - 600 ... 990 - 600
------------- = -----------
200 - 120 ..... xC - 120
Resolvendo ---> xC = 172
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão e Proporção Enem 2009
» Razão e proporção PUC-MG 2009
» RAZÃO E PROPORÇÃO PADRÃO ENEM
» Enem ppl - razão e proporção
» Razão e proporção - Enem 2004
» Razão e proporção PUC-MG 2009
» RAZÃO E PROPORÇÃO PADRÃO ENEM
» Enem ppl - razão e proporção
» Razão e proporção - Enem 2004
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|