PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e proporção - Enem 2004

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Razão e proporção - Enem 2004

Mensagem por Ana Laura Guimarães Sáb 05 Mar 2022, 15:15

Já são comercializados no Brasil veículos com motores que podem funcionar com o chamado combustível flexível, ou seja, com gasolina ou álcool em qualquer proporção. Uma orientação prática para o abastecimento mais econômico é que o motorista multiplique o preço do litro da gasolina por 0,7 e compare o resultado com o preço do litro de álcool. Se for maior, deve optar pelo álcool. A razão dessa orientação deve-se ao fato de que, em média, se com um certo volume de álcool o veículo roda dez quilômetros, com igual volume de gasolina rodaria cerca de
A)7 km.


B)10 km.


C)14 km.


D)17 km.


E)20 km.


GABARITO:



Poderiam me ajudar com essa questão?  pale  


Última edição por Ana Laura Guimarães em Dom 06 Mar 2022, 14:04, editado 1 vez(es)
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Razão e proporção - Enem 2004

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Mar 2022, 17:23

x = 10/0,7 ---> x ~= 14 km
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Razão e proporção - Enem 2004

Mensagem por Ana Laura Guimarães Sáb 05 Mar 2022, 18:28

Por que fica 10/7 ?
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Razão e proporção - Enem 2004

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Mar 2022, 22:02

x = (10 km/L)/(0,7.L) ---> simplifica L do denominador com L do numerador ---> sobra km
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Razão e proporção - Enem 2004

Mensagem por Fibonacci13 Sáb 05 Mar 2022, 22:35

0,7 L de gasolina percorrem 10 km
1,0 L de gasolina percorrem x km

0,7 -----  10

1 ------ x

0,7x = 10 ----> 14km(aproximadamente)
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Razão e proporção - Enem 2004

Mensagem por Ana Laura Guimarães Dom 06 Mar 2022, 01:04

Obrigada Elcio e Fibonacci
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Fibonacci13 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Razão e proporção - Enem 2004

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos