PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Enem - Razão e proporção

4 participantes

Ir para baixo

Enem - Razão e proporção Empty Enem - Razão e proporção

Mensagem por Liss Collins Qui 10 maio 2018, 08:53

Oi, gente. Alguém poderia me explicar detalhadamente essa questão abaixo? 
Eu realmente não a estou entedendo. 
Muito obrigada!
De acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), na relação entre as populações masculina e feminina no Brasil, observou-se, em 2000, o total de 97 homens para 100 mulheres. Para 2050, espera-se que a razão entre a população masculina e a feminina fique em torno de 94%, isto é, em cada grupo de 100 mulheres haverá 6 excedentes em relação à quantidade de homens. Dessa forma, estimou-se que, em 2050, o excedente feminino na população total poderá atingir 7 milhões de mulheres.
 Disponível em: www.ibge.gov.br/home/estatistica/populacao/projecao_da_populacao/2008/default.shtm Acesso em: 10 jan. 2009 (com adqptações) 

Esses dados indicam que a população brasileira total em 2050, distribuída por sexo, poderá atingir cerca de 
a) 104 milhões de mulheres e 97 milhões de homens. 
b) 106 milhões de mulheres e 94 milhões de homens. 
c) 106 milhões de mulheres e 97 milhões de homens. 
d) 116 milhões de mulheres e 97 milhões de homens. 
e) 116 milhões de mulheres e 109 milhões de homens.

Spoiler:
Liss Collins
Liss Collins
Jedi
Jedi

Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

Enem - Razão e proporção Empty Re: Enem - Razão e proporção

Mensagem por Diego A Qui 10 maio 2018, 11:08

Vê se te ajuda 

x+7 = total de mulheres
x = total de homens

Para 2050, a população de homens representará 94% da população de mulheres, isto é,
x = 0,94.(x+7) 

Encontre x e depois os valores absolutos do total de homens e mulheres

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Enem - Razão e proporção Empty Re: Enem - Razão e proporção

Mensagem por VctMR Qua 06 Nov 2019, 22:41

Up!

Não deu certo... Como fazer?
VctMR
VctMR
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla

Ir para o topo Ir para baixo

Enem - Razão e proporção Empty Re: Enem - Razão e proporção

Mensagem por Nickds12 Qui 07 Nov 2019, 00:13

espera-se que a razão entre a população masculina e a feminina fique em torno de 94%,

Ou seja, 

homens/mulheres = 0,94

 em 2050, o excedente feminino na população total poderá atingir 7 milhões de mulheres

7 milhões = 1 - 0,94 = 0,06

Certo? Se é excedente, é quanto o número de mulheres é maior do que o de homens

Se 0,06 = 6% = 7 milhões

Quanto será 100%?

Faça regra de três, ou 7/0,06 = 116,6 milhões


116,6 milhões é o total de mulheres, certo? Porque lembre que

homens/mulheres = 0,94

Isso significa que homens são 94% do número de mulheres
94% de 116,6 = 109,604 milhões
Por isso é letra E

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Enem - Razão e proporção Empty Re: Enem - Razão e proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos