Enem 2016 - Razão e Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Enem 2016 - Razão e Proporção
Para garantir a segurança de um grande evento público que terá início às 4 h da tarde, um organizador precisa monitorar a quantidade de pessoas presentes em cada instante. Para cada 2 000 pessoas se faz necessária a presença de um policial. Além disso, estima-se uma densidade de quatro pessoas por metro quadrado de área de terreno ocupado. Às 10 h da manhã, o organizador verifica que a área de terreno já ocupada equivale a um quadrado com lados medindo 500 m. Porém, nas horas seguintes, espera-se que o público aumente a uma taxa de 120 000 pessoas por hora até o início do evento, quando não será mais permitida a entrada de público.
Quantos policiais serão necessários no início do evento para garantir a segurança?
A - 360
B - 485
C - 560
D - 740
E - 860
GAB : E
Dúvida: Se cabem 4P/m² e o espaço tem 250.000m², como as 720.000 pessoas (120.000 P * 6H ) podem ser contadas?
Quantos policiais serão necessários no início do evento para garantir a segurança?
A - 360
B - 485
C - 560
D - 740
E - 860
GAB : E
Dúvida: Se cabem 4P/m² e o espaço tem 250.000m², como as 720.000 pessoas (120.000 P * 6H ) podem ser contadas?
Última edição por Ana Laura Guimarães em Dom 06 Mar 2022, 01:03, editado 1 vez(es)
Re: Enem 2016 - Razão e Proporção
Veja se dá para entender. Optei por resolver sem fórmulas por achar mais fácil assim.
Dados:
Para cada 2000 pessoas → 1 policial
Densidade = 4 pessoas/m² ocupado
Às 10 h → Área ocupada = 500 x 500 = 250000 m²
Taxa de crescimento = 120000 pessoas/h
Resolução:
N° de pessoas às 10 h → 4 pessoas/m² x 250000 m² = 1000000 pessoas
Qtd. de pessoas que chegará entre 10 h e 16 h → N° de pessoas = 120000 x (16 - 10) = 720000 pessoas
Portanto, às 16 h haverá: 1000000 + 720000 = 1720000 pessoas
Sendo 1 policial para cada 2000 pessoas, então, para que a festa inicie, tendo em vista que são esperadas 1720000 pessoas, a quantidade de policiais é dada por uma regra de três, logo:
N° policiais: 1720000/2000 = 860 policiais
Dados:
Para cada 2000 pessoas → 1 policial
Densidade = 4 pessoas/m² ocupado
Às 10 h → Área ocupada = 500 x 500 = 250000 m²
Taxa de crescimento = 120000 pessoas/h
Resolução:
N° de pessoas às 10 h → 4 pessoas/m² x 250000 m² = 1000000 pessoas
Qtd. de pessoas que chegará entre 10 h e 16 h → N° de pessoas = 120000 x (16 - 10) = 720000 pessoas
Portanto, às 16 h haverá: 1000000 + 720000 = 1720000 pessoas
Sendo 1 policial para cada 2000 pessoas, então, para que a festa inicie, tendo em vista que são esperadas 1720000 pessoas, a quantidade de policiais é dada por uma regra de três, logo:
N° policiais: 1720000/2000 = 860 policiais
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Enem 2016 - Razão e Proporção
Entendi, errei na interpretação, a área é oq foi ocupado até às 10h, desculpa pela divida básica, muito obrigada pela ajuda.
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Enem 2016 - Razão e Proporção
Jamais! Toda dúvida é dúvida! Não há motivos para se desculpar !
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Enem 2016 - Razão e Proporção
» FIP-Moc Saúde 2016/2 - Razão e proporção.
» (ESPM 2016/1) Q34 - Razão, proporção e porcentagem.
» Enem - Razão e proporção
» Enem ppl - razão e proporção
» FIP-Moc Saúde 2016/2 - Razão e proporção.
» (ESPM 2016/1) Q34 - Razão, proporção e porcentagem.
» Enem - Razão e proporção
» Enem ppl - razão e proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos