Enem ppl - razão e proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Enem ppl - razão e proporção
Oi, amigos
Estava fazendo essa questão abaixo e olhem meu raciocínio, ele estaria correto?
Às 8h
4 máquinas produzem 9000 itens
Às 14h
4 máquinas produzem 6000 itens
Às 14h30 = manutenção
Às 14h30 segue o trabalho com 3 máquinas
Fazendo uma regra de três:
4 máquinas --- trabalham 6h
3 máquinas ---- trabalham x h
x= 4h30min
Logo, essas 3 máquinas trabalharão 4h30min
Às 18h30min houve a manutenção de esgotamento e 3 máquinas produziram 3000 itens
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
b)18 h 30 min
c)19 h 50 min
d) 21 h 15 min
e)22 h 30 min
Estava fazendo essa questão abaixo e olhem meu raciocínio, ele estaria correto?
Às 8h
4 máquinas produzem 9000 itens
Às 14h
4 máquinas produzem 6000 itens
Às 14h30 = manutenção
Às 14h30 segue o trabalho com 3 máquinas
Fazendo uma regra de três:
4 máquinas --- trabalham 6h
3 máquinas ---- trabalham x h
x= 4h30min
Logo, essas 3 máquinas trabalharão 4h30min
Às 18h30min houve a manutenção de esgotamento e 3 máquinas produziram 3000 itens
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Uma indústria tem um setor totalmente automatizado. São quatro máquinas iguais, que trabalham simultânea e ininterruptamente durante uma jornada de 6 horas. Após esse período, as máquinas são desligadas por 30 minutos para manutenção. Se alguma máquina precisar de mais manutenção, ficará parada até a próxima manutenção.
Certo dia, era necessário que as quatro máquinas produzissem um total de 9 000 itens. O trabalho começou a ser feito às 8 horas. Durante uma jornada de 6 horas, produziram 6 000 itens, mas na manutenção observou-se que uma máquina precisava ficar parada. Quando o serviço foi finalizado, as três máquinas que continuaram operando passaram por uma nova manutenção, chamada manutenção de esgotamento.
Em que horário começou a manutenção de esgotamento?
a)16 h 45 minb)18 h 30 min
c)19 h 50 min
d) 21 h 15 min
e)22 h 30 min
- Spoiler:
- B
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Re: Enem ppl - razão e proporção
"...Às 14h30 segue o trabalho com 3 máquinas
Fazendo uma regra de três:
4 máquinas --- trabalham 6h
3 máquinas ---- trabalham x h
x= 4h30min
Logo, essas 3 máquinas trabalharão 4h30min
Às 18h30min houve a manutenção de esgotamento e 3 máquinas produziram 3000 itens"
Pelo seu raciocínio você obteria 19h00 como resposta para o horário de esgotamento.. vou mostrar o meu raciocínio:
8 - 14 h = produziu-se 6000 peças (faltam 3000)
14 - 14:30 = manutenção
do primeiro período entende-se que durante 6 horas, 4 máquinas produzem 6000 peças
4 máquinas -------- 6000 peças durante 6 horas
1 máquina --------- 1500 peças durante 6 horas
Se eu deixar então as três máquinas restantes atuando pelas próximas 6 horas eu obterei 4500 peças (3 x 1500) sendo que preciso de apenas 3000. Então cada peça deveria na verdade produzir 1000 (3000/3) peças e não 1500. Isso só é possível com uma jornada menor de horas:
1500 peças por máquina ---- 6 horas
1000 peças por máquina ---- 4 horas
Logo, se eu deixar 3 máquinas atuando durante 4 horas após a manutenção eu obterei as 3000 peças que faltam e o serviço será finalizado: 14:30 + 4h = 18:30
Fazendo uma regra de três:
4 máquinas --- trabalham 6h
3 máquinas ---- trabalham x h
x= 4h30min
Logo, essas 3 máquinas trabalharão 4h30min
Às 18h30min houve a manutenção de esgotamento e 3 máquinas produziram 3000 itens"
Pelo seu raciocínio você obteria 19h00 como resposta para o horário de esgotamento.. vou mostrar o meu raciocínio:
8 - 14 h = produziu-se 6000 peças (faltam 3000)
14 - 14:30 = manutenção
do primeiro período entende-se que durante 6 horas, 4 máquinas produzem 6000 peças
4 máquinas -------- 6000 peças durante 6 horas
1 máquina --------- 1500 peças durante 6 horas
Se eu deixar então as três máquinas restantes atuando pelas próximas 6 horas eu obterei 4500 peças (3 x 1500) sendo que preciso de apenas 3000. Então cada peça deveria na verdade produzir 1000 (3000/3) peças e não 1500. Isso só é possível com uma jornada menor de horas:
1500 peças por máquina ---- 6 horas
1000 peças por máquina ---- 4 horas
Logo, se eu deixar 3 máquinas atuando durante 4 horas após a manutenção eu obterei as 3000 peças que faltam e o serviço será finalizado: 14:30 + 4h = 18:30
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Enem - Razão e proporção
» Razão e proporção - Enem 2004
» Enem 2016 - Razão e Proporção
» Enem 2016 - Razão e Proporção
» Razão e Proporção Enem 2009
» Razão e proporção - Enem 2004
» Enem 2016 - Razão e Proporção
» Enem 2016 - Razão e Proporção
» Razão e Proporção Enem 2009
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|