ENEM 2010 - Razão e Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ENEM 2010 - Razão e Proporção
Fala pessoal tudo certo?, bom estava resolvendo algumas questões de proporção e razão, e travei nessa questão:
(ENEM)Algumas pesquisas estão sendo desenvolvidas para se obter arroz e feijão com maiores teores de ferro e zinco e tolerantes à seca. Em média, para cada 100 g de arroz cozido, o teor de ferro é de 1,5 mg e o de zinco é de 2,0 mg. Para 100 g de feijão, é de 7 mg o teor de ferro e de 3 mg o de zinco. Sabe-se que as necessidades diárias dos dois micronutrientes para uma pessoa adulta é de aproximadamente 12,25 mg de ferro e 10 mg de zinco.
Considere que uma pessoa adulta deseja satisfazer suas necessidades diárias de ferro e zinco ingerindo apenas arroz e feijão. Suponha que seu organismo absorva completamente todos os micronutrientes oriundos desses alimentos.
Na situação descrita, que quantidade a pessoa deveria comer diariamente de arroz e feijão, respectivamente
a) 58 g e 456 g
b) 200 g e 200 g
c) 350 g e 100 g
d) 375 g e 500 g
e) 400 g e 89 g
(ENEM)Algumas pesquisas estão sendo desenvolvidas para se obter arroz e feijão com maiores teores de ferro e zinco e tolerantes à seca. Em média, para cada 100 g de arroz cozido, o teor de ferro é de 1,5 mg e o de zinco é de 2,0 mg. Para 100 g de feijão, é de 7 mg o teor de ferro e de 3 mg o de zinco. Sabe-se que as necessidades diárias dos dois micronutrientes para uma pessoa adulta é de aproximadamente 12,25 mg de ferro e 10 mg de zinco.
Disponivel em http://www.embrapa.br. Acesso em: 29 abr. 2010 (adaptado).
Considere que uma pessoa adulta deseja satisfazer suas necessidades diárias de ferro e zinco ingerindo apenas arroz e feijão. Suponha que seu organismo absorva completamente todos os micronutrientes oriundos desses alimentos.
Na situação descrita, que quantidade a pessoa deveria comer diariamente de arroz e feijão, respectivamente
a) 58 g e 456 g
b) 200 g e 200 g
c) 350 g e 100 g
d) 375 g e 500 g
e) 400 g e 89 g
tiaguinho2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos
Re: ENEM 2010 - Razão e Proporção
Olá,
Não esqueça, caso saiba, de postar o gabarito nas questçoes.
Fiz assim:
100g de arroz = 1x
Possui 1,5mg de Fe e 2mg de Zn
100g de feijão = 1y
Possui 7mg de Fe e 3mg de Zn
Necessidade diária:
Fe = 12,25mg
Zn = 10mg
Então:
1,5x + 7y = 12,25
2x + 3y = 10
x = 3,5
y = 1
Cada 1 unidade representa 100g
Então: 350g de arroz e 100g de feijão
Não esqueça, caso saiba, de postar o gabarito nas questçoes.
Fiz assim:
100g de arroz = 1x
Possui 1,5mg de Fe e 2mg de Zn
100g de feijão = 1y
Possui 7mg de Fe e 3mg de Zn
Necessidade diária:
Fe = 12,25mg
Zn = 10mg
Então:
1,5x + 7y = 12,25
2x + 3y = 10
x = 3,5
y = 1
Cada 1 unidade representa 100g
Então: 350g de arroz e 100g de feijão
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
VALEU MESMO!!
Diogo Henrique N escreveu:Olá,
Não esqueça, caso saiba, de postar o gabarito nas questçoes.
Fiz assim:
100g de arroz = 1x
Possui 1,5mg de Fe e 2mg de Zn
100g de feijão = 1y
Possui 7mg de Fe e 3mg de Zn
Necessidade diária:
Fe = 12,25mg
Zn = 10mg
Então:
1,5x + 7y = 12,25
2x + 3y = 10
x = 3,5
y = 1
Cada 1 unidade representa 100g
Então: 350g de arroz e 100g de feijão
tiaguinho2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos
Tópicos semelhantes
» Enem ppl - razão e proporção
» Enem - Razão e proporção
» Razão e proporção - Enem 2004
» Razão e Proporção Enem 2009
» Enem 2016 - Razão e Proporção
» Enem - Razão e proporção
» Razão e proporção - Enem 2004
» Razão e Proporção Enem 2009
» Enem 2016 - Razão e Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|