PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Enem 2015 - Razão e Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Enem 2015 - Razão e Proporção

Mensagem por Ana Laura Guimarães Qui 03 Mar 2022, 20:25

A insulina é utilizada no tratamento de pacientes com diabetes para o controle glicêmico. Para facilitar sua aplicação, foi desenvolvida uma “caneta” na qual pode ser inserido um refil contendo 3 mL de insulina, como mostra a imagem.
Enem 2015 - Razão e Proporção Img_562d5dca9def9
Para controle das aplicações, definiu-se a unidade de insulina como 0,01 mL. Antes de cada aplicação, é necessário descartar 2 unidades de insulina, de forma a retirar possíveis bolhas de ar.
A um paciente foram prescritas duas aplicações diárias: 10 unidades de insulina pela manhã e 10 à noite.
Qual o número máximo de aplicações por refil que o paciente poderá utilizar com a dosagem prescrita?
a) 25
b) 15
c) 13
d) 12
e) 8
GABARITO:


Boa noite!!
Por que eu devo considerar 0,12ml e não 0,24ml? 


Última edição por Ana Laura Guimarães em Sex 04 Mar 2022, 20:55, editado 1 vez(es)
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Enem 2015 - Razão e Proporção

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Mar 2022, 21:42

1 un = 0,01 mL ---> 10 un = 0,10 mL

Em cada dia:

1) De manhã ---> descarta 2.0,01 e toma 0,10 ---> total 0,12 mL
2) À noite ---> idem ---> total = 0,12 mL

No 1º dia fora gastos 0,24 mL

3 mL/0,24 mL = 12,5 dias ---> toma 12 dias e não dá mais para aplicar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Enem 2015 - Razão e Proporção

Mensagem por Ana Laura Guimarães Qui 03 Mar 2022, 21:51

Não entendi, como isso explica o fato de usar 0,12 ml por dia e não os 0,24ml por dia ? O gabarito é 25 e não 12, e a pergunta é em relação ao número de aplicações, se puder me explicar melhor ficaria muito grata, não entendi o seu raciocínio  Very Happy Very Happy
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Enem 2015 - Razão e Proporção

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Mar 2022, 22:02

Eu tinha entendido quantos dias daria para aplicar, tanto que minha resposta foi em dias.

Logo o número de aplicações é 3/1,2 = 25
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Enem 2015 - Razão e Proporção

Mensagem por Ana Laura Guimarães Sex 04 Mar 2022, 20:55

Elcioschin escreveu:Eu tinha entendido quantos dias daria para aplicar, tanto que minha resposta foi em dias.

Logo o número de aplicações é 3/1,2 = 25
Acho que entendi agora, cada aplicação é 0,12 , não tem que considerar 0,24 por dia, algumas questões só ficam claras depois de debater elas ou tentar explica-las para alguém, muito obrigada!!
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Enem 2015 - Razão e Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos