Exercício mcu encontrar tensão e velocidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercício mcu encontrar tensão e velocidade
Um pêndulo cônico é formado por uma bola de 500 g presa a um barbante de 1,0 m de comprimento, fazendo com que a bola se mova em um círculo horizontal, de 40 cm de raio. A figura mostra que ao girar, o barbante descreve a superfície de um cone imaginário. Determine:
a) tensão no barbante.
b) velocidade tangencial da bola.
a) tensão no barbante.
b) velocidade tangencial da bola.
valmirloginvalmir- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/05/2014
Idade : 31
Localização : gravatai
Re: Exercício mcu encontrar tensão e velocidade
Seja θ o ângulo entre o fio e o plano do círculo
cosθ = 0,4/1 ---> calcule senθ
a) T.senθ = P ----> T.senθ = m.g ----> Calcule T
2) T.cosθ - Fc ----> T.cosθ = m.V²/R ---> Calcule V
cosθ = 0,4/1 ---> calcule senθ
a) T.senθ = P ----> T.senθ = m.g ----> Calcule T
2) T.cosθ - Fc ----> T.cosθ = m.V²/R ---> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercício sobre tensão de cisalhamento
» exercicio velocidade de carros
» Exercício sobre o diagrama de tensão-deformação
» cálculo velocidade/tensão
» Corpo velocidade mínima e tensão
» exercicio velocidade de carros
» Exercício sobre o diagrama de tensão-deformação
» cálculo velocidade/tensão
» Corpo velocidade mínima e tensão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|