Lei da Gravitação de Newton - UEM
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lei da Gravitação de Newton - UEM
UEM 2017 Inverno - A Lei da Gravitação Universal de Newton afirma que existe força de atração entre corpos. No entanto, ao considerarmos dois corpos que se encontram sobre uma superfície plana e horizontal, separados por uma certa distância, verificamos que eles permanecem em repouso. Em relação a esse contexto, assinale o que for correto.
01) Os dois corpos não se aproximam porque a lei da gravitação é válida somente para corpos celestes.
02) Os dois corpos não se aproximam porque o módulo da força com que a Terra os atrai é bem maior do que o módulo da força de atração entre eles.
04) Os dois corpos não se aproximam porque o módulo da força de atração entre eles é menor do que o módulo da força de atrito a que estão submetidos.
08) Se fosse possível considerar a superfície perfeitamente lisa (sem atrito), plana e horizontal, então seria possível observar uma aproximação natural entre os dois corpos.
16) No Sistema Internacional de Unidades (SI), o módulo da força de atração gravitacional entre dois corpos puntiformes de 1kg, separados por uma distância de 1m, é numericamente igual ao valor da constante da gravitação universal.
Gabarito: 08 e 16
Alguém poderia me explicar essa questão? Obrigada
01) Os dois corpos não se aproximam porque a lei da gravitação é válida somente para corpos celestes.
02) Os dois corpos não se aproximam porque o módulo da força com que a Terra os atrai é bem maior do que o módulo da força de atração entre eles.
04) Os dois corpos não se aproximam porque o módulo da força de atração entre eles é menor do que o módulo da força de atrito a que estão submetidos.
08) Se fosse possível considerar a superfície perfeitamente lisa (sem atrito), plana e horizontal, então seria possível observar uma aproximação natural entre os dois corpos.
16) No Sistema Internacional de Unidades (SI), o módulo da força de atração gravitacional entre dois corpos puntiformes de 1kg, separados por uma distância de 1m, é numericamente igual ao valor da constante da gravitação universal.
Gabarito: 08 e 16
Alguém poderia me explicar essa questão? Obrigada
annaluiza_y- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 21/09/2022
Localização : Londrina-PR
Re: Lei da Gravitação de Newton - UEM
01) Falso: A lei vale para quaisquer dois corpos
02) Falso: a força peso de cada corpo é vertical e força de atração é horizontal e elas não se equilibram
04) Falso: A força de atração entre ambos é igual à força de atrito
08) Verdadeira
16) OK: F = G.m.m/d² ---> F = G.1.1/1² ---> F = G
02) Falso: a força peso de cada corpo é vertical e força de atração é horizontal e elas não se equilibram
04) Falso: A força de atração entre ambos é igual à força de atrito
08) Verdadeira
16) OK: F = G.m.m/d² ---> F = G.1.1/1² ---> F = G
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Gravitação - Lei de Newton
» Gravitação de Newton (Analise Dimensional)
» gravitação: leis da gravitação
» Gravitação
» Gravitação
» Gravitação de Newton (Analise Dimensional)
» gravitação: leis da gravitação
» Gravitação
» Gravitação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|