Gravitação de Newton (Analise Dimensional)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação de Newton (Analise Dimensional)
Segundo a lei da gravitação de Newton, o módulo F da
força gravitacional exercida por uma partícula de massa
m• sobre outra de massa m‚, à distância d da primeira, é
dada por F = G(m1 m2)/d^2, onde G é a constante da
gravitação universal. Em termos exclusivos das unidades
de base do Sistema Internacional de Unidades (SI), G é
expressa em
a) kg^-1 . m^3. s^2
b) kg^2 . m^-2 . s^2.
c) kg^2 . m^-2 . s^1
d) kg^3 . m^3 . s^-2.
e) kg^-1 . m^2 . s^-1
Resposta
força gravitacional exercida por uma partícula de massa
m• sobre outra de massa m‚, à distância d da primeira, é
dada por F = G(m1 m2)/d^2, onde G é a constante da
gravitação universal. Em termos exclusivos das unidades
de base do Sistema Internacional de Unidades (SI), G é
expressa em
a) kg^-1 . m^3. s^2
b) kg^2 . m^-2 . s^2.
c) kg^2 . m^-2 . s^1
d) kg^3 . m^3 . s^-2.
e) kg^-1 . m^2 . s^-1
Resposta
- Spoiler:
- A
Dr.Tenma- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 28
Localização : Sudeste ES
Re: Gravitação de Newton (Analise Dimensional)
F -> N = kg.m/s²
m -> kg
d -> m
G = F.d² / m1.m2 = kg.m.m²/kg².s² = kg^-1 . m^3 . s^2
Opção (a)
m -> kg
d -> m
G = F.d² / m1.m2 = kg.m.m²/kg².s² = kg^-1 . m^3 . s^2
Opção (a)
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Dr.Tenma- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 28
Localização : Sudeste ES
Tópicos semelhantes
» Lei da Gravitação de Newton - UEM
» Gravitação - Lei de Newton
» Análise Dimensional - Equação dimensional
» (FEI-SP) - Análise Dimensional
» Analise Dimensional
» Gravitação - Lei de Newton
» Análise Dimensional - Equação dimensional
» (FEI-SP) - Análise Dimensional
» Analise Dimensional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos