Análise Dimensional - Equação dimensional
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Análise Dimensional - Equação dimensional
(Fuvest) Um objeto esférico de raio R se move, com velocidade v, através de um fluído de viscosidade h. Sabe-se que a força de atrito viscoso F depende de v, h e R. O coeficiente de viscosidade h tem equação dimensional [h] = M.L^(-1).T^(-1), onde M é massa, L é comprimento e T é o tempo.
a) Qual a equação dimensional [F] da grandeza força?
b) Utilize análise dimensional para determinar a relação entre a força F e as variáveis R, h e v.
Gabarito:
a) M.L.T^(-2)
b) F = k . v . h . R
Agradeço desde já pela ajuda. Boa noite.
a) Qual a equação dimensional [F] da grandeza força?
b) Utilize análise dimensional para determinar a relação entre a força F e as variáveis R, h e v.
Gabarito:
a) M.L.T^(-2)
b) F = k . v . h . R
Agradeço desde já pela ajuda. Boa noite.
Leonardo Cortopassi- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2020
Re: Análise Dimensional - Equação dimensional
F = m.a ---> F = m.∆V/∆t ---> F = m.(∆S/∆t)/∆t ---> F = m.∆S/(∆t)²
Unidade de F no SI ---> kg.m/s²
Equação dimensional de F ---> [F] = L.M.T-²
[v] = M.S-¹
[R] = L
[h] = M.L-¹.T-¹
[v].[h].[t] = (L.T-¹).(M.L-¹.T-¹).L = M.L.T-² = [F]
F = k.v.h.R ---> k é uma constante de proporcionalidade
Unidade de F no SI ---> kg.m/s²
Equação dimensional de F ---> [F] = L.M.T-²
[v] = M.S-¹
[R] = L
[h] = M.L-¹.T-¹
[v].[h].[t] = (L.T-¹).(M.L-¹.T-¹).L = M.L.T-² = [F]
F = k.v.h.R ---> k é uma constante de proporcionalidade
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise dimensional
» Análise dimensional
» Análise Dimensional - FEI
» (UEL) Análise dimensional
» Análise dimensional
» Análise dimensional
» Análise Dimensional - FEI
» (UEL) Análise dimensional
» Análise dimensional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos