Mecânica Geral - Apoio no engastamento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica Geral - Apoio no engastamento
Boa tarde!
Podem me ajudar?
Podem me ajudar?
Última edição por gileal150903 em Qui 02 maio 2024, 13:22, editado 1 vez(es)
gileal150903- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 25/04/2024
Re: Mecânica Geral - Apoio no engastamento
Olá,
Vamos definir o sistema de orientação convencional, com o momento fletor positivo no giro anti-horário. E seja Fx, Fy e Mz os esforços no engaste, calculando as reações nesse ponto que está em equilíbrio:
(i)∑Rx = 0 ⇒ Fx + 40cos50°=0 ⇒ Fx=-40cos50°≈ - 25.711N (←)
(ii)∑Ry = 0 ⇒ Fy - 40sin50°-300=0 ⇒ Fy = 40sin50°+300 ≈ 330.642N (↑)
(iii)∑M = 0 ⇒ Mz+40sin50°*2+300*5-200=0 ⇒ Mz= -1361.28 N.m (horário)
Vamos definir o sistema de orientação convencional, com o momento fletor positivo no giro anti-horário. E seja Fx, Fy e Mz os esforços no engaste, calculando as reações nesse ponto que está em equilíbrio:
(i)∑Rx = 0 ⇒ Fx + 40cos50°=0 ⇒ Fx=-40cos50°≈ - 25.711N (←)
(ii)∑Ry = 0 ⇒ Fy - 40sin50°-300=0 ⇒ Fy = 40sin50°+300 ≈ 330.642N (↑)
(iii)∑M = 0 ⇒ Mz+40sin50°*2+300*5-200=0 ⇒ Mz= -1361.28 N.m (horário)
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 769
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos
gileal150903- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 25/04/2024
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos