PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecânica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Mecânica

Mensagem por nqueireza Qui 14 Mar 2019, 20:43

Um bloco de massa M=2kg desliza sobre um plano inclinado com atrito, conforme a figura abaixo. O bloco parte do repouso. Quando a variação da posição vertical do bloco for de 5m, sua velocidade será de 5m/s. 
Mecânica Vm2XLZeD76Mk0FF_2PS9e1t8kEN5JZSfWjPS5IfV46kGo9YBqclAaQ5LOu5ZdArIFL-wGAVt3DoV4uPbxm71p0cw8auWiUwipLWmYZPPzMRaWeCSzB9FelOfivnH7MHeFpNihe7E9uMK7WvVwSBcqOy3Qd28JymYO9H5xPSSDt-_wbheD3hbjoVbtCvEq9iU9a-A6vhXLPOjEQ8pXn8X6WRYUbuVdiqu5FIvl0tHrPtSCLcS7OkfJ42-0OUNTCbSN_hyQZx_x453jBFsJ9UaEQMVTYZMhGyqExeBoKdqFYUdl_ACkzQNFRvWqiOvLSWEI85KOaRFAP4W-ajX2BfYDtuRiNARo_HUEkUayuduwAI7B0xnjFtoTfeY6RDZ6iNVyqoLgSdOa43FpB2etr1rJze8zNQM7b5F9RqSTqztxMc9kZWAUEqbJjKMDkqr9bd8sz2uR_kyOSZHAZ68s64k4sR4y3dwEk3rEy9I8DZR3hUo1Lu1wegZj_Xe5xzdS6J3KgTz11pXtBzFjVBQqfzXldz3CU_W6bXDTbWiZv796L2zilxK4E5ELfYA5RyfLCW-1Kl0QIEr7Rq2nUrcUPy_wfJAnPSFZ55PVqIvG9_xwRhy9dVWm4uicW8hEVPm_Uf2HLfqfbIWEobo5U_S8gXb9Ee27Lhaxr0I=w662-h657-no

Determine o módulo do trabalho da força de atrito entre o bloco e a superfície do plano em joule. g=10 m/s


Última edição por nqueireza em Qui 14 Mar 2019, 21:30, editado 1 vez(es)

nqueireza
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Mecânica

Mensagem por Giovana Martins Qui 14 Mar 2019, 21:16

Por conservação da energia:

\\\tau _{F_R}=\Delta E_C\\\\\tau _{F_G}-\tau _{F_{At}}+\tau _{Normal}=\frac{1}{2}M(v_f^2-v_i^2)\\\\Mg\Delta h-\tau _{F_{At}}+0=\frac{1}{2}M(v_f^2-v_i^2)\\\\2.10.5-\tau _{F_{At}}=\frac{1}{2}.2.[(5)^2-(0)^2]\\\\100-\tau _{F_{At}}=25\to \boxed {\tau _{F_{At}}=75\ J}

Por cinemática e Leis de Newton:

\\sen(30)=\frac{5}{d}\to d=10\ m\\\\v_f^2=v_i^2+2ad\to (5)^2=0+20a\to a=1,25\ \frac{m}{s^2}\\\\\sum \vec{F}_x\neq\vec{0}\to mgsen(30)-F_{At}=ma\to F_{At}=7,5\ N\\\\\tau _{F_{At}}=F_{At}d\to \tau _{F_{At}}=7,5.10\to \boxed {\tau _{F_{At}}=75\ J}

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos