Mecânica
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Mecânica
Dois blocos A e B com massas iguais a Ma= 4 kg e Mb= 2 kg estão ligados por uma corda de massa desprezível
que passa por uma polia fixa (ver figura). A corda que está presa ao bloco A forma um ângulo de 30° com a
horizontal. O coeficiente de atrito cinético entre o bloco A e a superfície é MIc= 0,2. A corda é inextensível e não existe atrito entre ela e a roldana fixa. A roldana fixa transmite o módulo da tensão. O sistema está em movimento e o bloco A não perde o contato com a superfície. Considere a Terra como um referencial inercial e a aceleração da gravidade igual a . Despreze a resistência do ar .
a) Isole a bloco A e coloque todas as forças que atuam sobre ele. Onde estão aplicadas as reações a essas forças?
b) Escreva a Segunda Lei de Newton para o bloco A na representação simbólica vetorial (por exemplo, c+d=e ) e simbólica em componentes cx+dx= ex ; cy+dy= ey
c) Isole a bloco B e coloque todas as forças que atuam sobre ele. Onde estão aplicadas as reações a essas forças?
d) Escreva a Segunda Lei de Newton para o bloco B na representação simbólica vetorial e simbólica em componentes.
que passa por uma polia fixa (ver figura). A corda que está presa ao bloco A forma um ângulo de 30° com a
horizontal. O coeficiente de atrito cinético entre o bloco A e a superfície é MIc= 0,2. A corda é inextensível e não existe atrito entre ela e a roldana fixa. A roldana fixa transmite o módulo da tensão. O sistema está em movimento e o bloco A não perde o contato com a superfície. Considere a Terra como um referencial inercial e a aceleração da gravidade igual a . Despreze a resistência do ar .
a) Isole a bloco A e coloque todas as forças que atuam sobre ele. Onde estão aplicadas as reações a essas forças?
b) Escreva a Segunda Lei de Newton para o bloco A na representação simbólica vetorial (por exemplo, c+d=e ) e simbólica em componentes cx+dx= ex ; cy+dy= ey
c) Isole a bloco B e coloque todas as forças que atuam sobre ele. Onde estão aplicadas as reações a essas forças?
d) Escreva a Segunda Lei de Newton para o bloco B na representação simbólica vetorial e simbólica em componentes.
Última edição por Hailton em Dom 10 Abr 2011, 12:50, editado 1 vez(es)
Re: Mecânica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Ajuda
Estou precisando de um exemplo parecido, vou tomar esse mesmo.
Nesse bloco A, as forças q agem neles são: A normal N, o peso P, a tenção T e a força de atrito fat, é isso mesmo?
Como eu calcularia essas forças?
O peso P= m*g
e o resto, como seria, não consigo entender!
Nesse bloco A, as forças q agem neles são: A normal N, o peso P, a tenção T e a força de atrito fat, é isso mesmo?
Como eu calcularia essas forças?
O peso P= m*g
e o resto, como seria, não consigo entender!
Isaac- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 12/04/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Mecânica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos