PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade Relativa

+5
Oziel
Adrisson Matheus
Al.Henrique
Euclides
gabriel93
9 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Velocidade Relativa - Página 2 Empty Velocidade Relativa

Mensagem por gabriel93 Seg 30 Abr 2012, 20:30

Relembrando a primeira mensagem :

O esquema representa um carretel de linha sendo puxado sem escorregamento sobre o solo plano e horizontal. No instante considerado, o ponto A da linha tem velocidade horizontal para direita, de intensidade v.

Velocidade Relativa - Página 2 File

Determine nesse instante a intensidade da velocidade do ponto C , pertencente ao eixo longitudinal do cartel, em relação:

a) Ao solo

b) Ao ponto A

Estou com dificuldade no assunto. Peço que, se possível, explique passo a passo do raciocínio empregado para resolução do exercício. Obrigado!


Última edição por Euclides em Seg 18 Dez 2017, 15:10, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : imagem inserida por euclides)
gabriel93
gabriel93
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora-MG

Sd Pablo O+ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo


Velocidade Relativa - Página 2 Empty Re: Velocidade Relativa

Mensagem por Oziel Seg 18 Dez 2017, 13:44

Outra dúvida. Na letra b) eu interpretei como sendo já que a linha está sendo puxada para a direita e a velocidade do ponto C também, não deveria ser Vca = Vc + Va ?
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Relativa - Página 2 Empty Re: Velocidade Relativa

Mensagem por Euclides Seg 18 Dez 2017, 15:11

Velocidade Relativa - Página 2 FFFF

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Relativa - Página 2 Empty Re: Velocidade Relativa

Mensagem por dd0123 Qua 13 Mar 2019, 10:03

Oziel escreveu:Outra dúvida. Na letra b) eu interpretei como sendo já que a linha está sendo puxada para a direita e a velocidade do ponto C também, não deveria ser Vca = Vc + Va ?

Estou com essa mesma dúvida e ainda não compreendi..
 





Editado!! Já entendi já. Havia feito uma pequena confusão.


Última edição por dd0123 em Qua 13 Mar 2019, 11:04, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : JÁ ENTENDI)
dd0123
dd0123
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Relativa - Página 2 Empty Re: Velocidade Relativa

Mensagem por Ninja___07 Seg 25 Jan 2021, 09:24

Oziel escreveu:Euclides eu li suas resoluções acima, mas não entendi o pq de R - r, poderia me explicar ?

CIR (centro instantâneo de rotação) pede a medida do braço de alavanca, o braço é gerado por uma reta perpendicular à velocidade, nesse caso Vc está horizontal para direita, o braço de alavanca é em pé e a medida dele é R, Va também é horizontal e a alavanca é vertical, porém a medida é R-r
.

Ninja___07
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/07/2020
Idade : 23
Localização : Campos dos Goytacazes / RJ

Jvictors021 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Relativa - Página 2 Empty C.I.R. (Centro Instantâneo de Rotação)

Mensagem por MuhRod Sex 09 Fev 2024, 23:51

Velocidade Relativa - Página 2 GZuKHXDvTeoAAAAASUVORK5CYII=

MuhRod
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/07/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Relativa - Página 2 Empty Melhor Entendimento

Mensagem por Sd Pablo O+ Qui 11 Abr 2024, 13:19

Boa tarde pessoal, fiquei um pouco com dúvida na questão e procurei entende-la melhor e acabei encontrando um vídeo bem interessante, caso alguém tenha interesse em sanar a dúvida relacionada ao CIR ( Centro Instantâneo de Rotação) sugiro que assista o vídeo do link abaixo:



É uma abordagem bem diferente de resolução. Como o exercício é claro em seu enunciado afirmando que não há deslizamento/escorregamento se usa o ponto de contato com o solo como o CIR uma vez que sua velocidade é nula e os outros pontos giram em torno dele.
Sd Pablo O+
Sd Pablo O+
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/03/2024
Idade : 23
Localização : Itabira-MG

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Relativa - Página 2 Empty Re: Velocidade Relativa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos