PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade Relativa

+5
Oziel
Adrisson Matheus
Al.Henrique
Euclides
gabriel93
9 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Velocidade Relativa Empty Velocidade Relativa

Mensagem por gabriel93 Seg 30 Abr 2012, 20:30

O esquema representa um carretel de linha sendo puxado sem escorregamento sobre o solo plano e horizontal. No instante considerado, o ponto A da linha tem velocidade horizontal para direita, de intensidade v.

Velocidade Relativa File

Determine nesse instante a intensidade da velocidade do ponto C , pertencente ao eixo longitudinal do cartel, em relação:

a) Ao solo

b) Ao ponto A

Estou com dificuldade no assunto. Peço que, se possível, explique passo a passo do raciocínio empregado para resolução do exercício. Obrigado!


Última edição por Euclides em Seg 18 Dez 2017, 15:10, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : imagem inserida por euclides)
gabriel93
gabriel93
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora-MG

Sd Pablo O+ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Relativa Empty Re: Velocidade Relativa

Mensagem por Euclides Ter 01 maio 2012, 00:35

Velocidade Relativa Trak



em relação ao ponto A no fio a velocidade relativa é



____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

celim gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Relativa Empty Re: Velocidade Relativa

Mensagem por gabriel93 Ter 01 maio 2012, 08:54

Obrigado Euclides! Mas ainda não intendi o que vem a ser centro instantâneo de rotação. Do livro onde tirei esse exercício mencionou esse centro de rotação numa outra questão porém não consegui compreender. Se puder me explicar, agradeço! Tem como resolver esse mesmo execício sem pensar em termos de centro instantâneo de rotação?

Obrigado cheers
gabriel93
gabriel93
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora-MG

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Relativa Empty Re: Velocidade Relativa

Mensagem por Al.Henrique Ter 01 maio 2012, 13:36

Mestre Euclides,
Supervisionei o tópico pois ache a questão interessante e também tenho algumas duvidas.

No caso do ponto C, marcado na sua figura , Como pode ter a velocidade calculada por wR se C é o centro. Enchergo, no caso, que R = 0 ali.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Relativa Empty Re: Velocidade Relativa

Mensagem por Euclides Ter 01 maio 2012, 14:05

gabriel93 escreveu:Obrigado Euclides! Mas ainda não intendi o que vem a ser centro instantâneo de rotação. Do livro onde tirei esse exercício mencionou esse centro de rotação numa outra questão porém não consegui compreender. Se puder me explicar, agradeço! Tem como resolver esse mesmo execício sem pensar em termos de centro instantâneo de rotação?

Obrigado cheers
Entender ⇒ eu entendi

Al. Henrique escreveu:No caso do ponto C, marcado na sua figura , Como pode ter a velocidade calculada por wR se C é o centro. Enchergo, no caso, que R = 0 ali.
Enxergar⇒ eu enxergo

O ponto de apoio no chão muda continuamente, mas num intervalo de tempo de um infinitésimo esse ponto é o centro de uma rotação. O ponto do eixo descreve instantaneamente um arco de raio R.

Velocidade Relativa Trak

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Relativa Empty Re: Velocidade Relativa

Mensagem por gabriel93 Ter 01 maio 2012, 16:51

Obrigado Euclides, Agora eu entendi! Quanto aos erros de português, ficarei mais atento cheers
gabriel93
gabriel93
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora-MG

Ninja___07 e celim gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Relativa Empty Re: Velocidade Relativa

Mensagem por Adrisson Matheus Qui 13 Mar 2014, 17:43

Mestre, como a linha vai ser recolhida, ou então como a velocidafe de C vai ter sentido para direita se Va tem sentido para direita também?

Adrisson Matheus
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/03/2014
Idade : 28
Localização : Duque de Caxias, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Relativa Empty Re: Velocidade Relativa

Mensagem por Euclides Qui 13 Mar 2014, 20:01

Só vendo, né? Se você tivesse feito o que eu fiz seu aprendizado seria muito mais proveitoso do que vendo o que eu fiz...

A mão e o carretel se deslocam no mesmo sentido e o carretel é mais rápido.



Última edição por Euclides em Ter 03 Out 2017, 17:41, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Relativa Empty Re: Velocidade Relativa

Mensagem por Oziel Ter 03 Out 2017, 17:18

Euclides eu li suas resoluções acima, mas não entendi o pq de R - r, poderia me explicar ?
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Relativa Empty Re: Velocidade Relativa

Mensagem por Euclides Ter 03 Out 2017, 17:43

oziel_w escreveu:Euclides eu li suas resoluções acima, mas não entendi o pq de R - r, poderia me explicar ?
Olhe na figura: é o braço de alavanca entre o ponto de aplicação da força e o ponto de giro.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Relativa Empty Re: Velocidade Relativa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos