PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade relativa

2 participantes

Ir para baixo

Velocidade relativa Empty Velocidade relativa

Mensagem por ClariceS99 Ter 07 Nov 2017, 17:17

Um vagão A desloca-se ao longo de um trecho em linha reta de trilhos a 10 m/s. Neste vagão está um observador que vê outro vagão B, no mesmo sentido de A, aproximar-se com velocidade relativa de -8 m/s. Qual a velocidade do vagão B?

ClariceS99
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : Itajubá, MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade relativa Empty Re: Velocidade relativa

Mensagem por MalcolnMed Ter 07 Nov 2017, 17:43

Mesmo sentido, velocidade relativa é a subtração entre as velocidades.
Velocidade A - Velocidade B = -8
10 - Velocidade B = -8
- Velocidade B = -18
Velocidade B = 18 m/s.
Espero ter ajudado Smile
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade relativa Empty Re: Velocidade relativa

Mensagem por ClariceS99 Ter 07 Nov 2017, 17:56

MalcolnMed escreveu:Mesmo sentido, velocidade relativa é a subtração entre as velocidades.
Velocidade A - Velocidade B = -8
10 - Velocidade B = -8
- Velocidade B = -18
Velocidade B = 18 m/s.
Espero ter ajudado Smile
Muito obrigada!
Eu tinha certeza que a resposta seria 18 m/s até outras pessoas me falarem que seria 2 m/s.

ClariceS99
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : Itajubá, MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade relativa Empty Re: Velocidade relativa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos