Velocidade relativa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade relativa
A Ferrari de Massa entra em uma reta de 1 km com uma desvantagem de 2 segundos sobre a Willians de Barrichello.
determinar a diferença de tempo entre os dois no final da reta.
Vm = 71,54m/s
Vb = 70,34m/s
determinar a diferença de tempo entre os dois no final da reta.
Vm = 71,54m/s
Vb = 70,34m/s
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Velocidade relativa
Em 2 s B percorreu ---> d = 70,34.2 = 140,68 m ---> Falta percorrer 1 000 - 140,68 = 859,32 m
Tempo para B chegar no final da pista ---> 859,32 = 70,34.Tb ---> Tb ~= 12,22 s
Tempo para M chegar ao final da pista ---> 1 000 = 71,54.Tm ---> Tm ~= 13.98 s
∆T = Tm - Tb ---> ∆T ~= 1,76 s
Tempo para B chegar no final da pista ---> 859,32 = 70,34.Tb ---> Tb ~= 12,22 s
Tempo para M chegar ao final da pista ---> 1 000 = 71,54.Tm ---> Tm ~= 13.98 s
∆T = Tm - Tb ---> ∆T ~= 1,76 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade relativa
Valeu mestre
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Velocidade relativa
Elcio, uma dúvida
Barrichelo vai chegar antes no final da pista(12 segundos)
Quando massa chega no final da pista, Barrichelo andou alguma distância além da pista.
O temp não seria maior?
Barrichelo vai chegar antes no final da pista(12 segundos)
Quando massa chega no final da pista, Barrichelo andou alguma distância além da pista.
O temp não seria maior?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Velocidade relativa
O enunciado pede: "determinar a diferença de tempo entre os dois no final da reta."
Barrichelo vai chegar primeiro no final da reta. No exato instante em que ele chega, a diferença de tempo entre eles vale 1,76 s
É claro que, num determinado ponto após o final da reta Massa vai emparelhar com Barrichelo. Mas, aí, isto foge ao ao enunciado!
Barrichelo vai chegar primeiro no final da reta. No exato instante em que ele chega, a diferença de tempo entre eles vale 1,76 s
É claro que, num determinado ponto após o final da reta Massa vai emparelhar com Barrichelo. Mas, aí, isto foge ao ao enunciado!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» OBF - Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» OBF - Velocidade relativa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos