Diferênça de percurso
2 participantes
Página 1 de 1
Diferênça de percurso
Duas fontes harmônicas simples produzem pulsos trans versais em cada uma das extremidades de um fio de com - primento 125cm, homogêneo e de secção constante, de massa igual a 200g e que está tracionado com uma força de intensidade 64N. Uma das fontes produz seu pulso Δt segundos após o pulso produzido pela outra fonte. Considerando-se que o primeiro encontro desses pulsos se dá a 25 cm de uma das extremidades dessa corda, determine, em milissegundos, o valor de Δt.
Não entendi um aspecto desta questão: os pulsos que estão sendo gerados com atrasos são os que aqueles que são gerados primeiros ou por últimos...?!
- Spoiler:
- 37,5 ms
Não entendi um aspecto desta questão: os pulsos que estão sendo gerados com atrasos são os que aqueles que são gerados primeiros ou por últimos...?!
wadekly- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: Diferênça de percurso
Vamos por partes. Sei que o fio tem comprimento L = 1.25m, com massa de m = 0.2kg => u = m/L = 0.16 kg/m.
Da fórmula de Taylor, v = √T/u = √64/0.16 = √400 = 20m/s. Independentemente do que a fonte faça, a onda vai viajar nessa velocidade.
Não importa qual das fontes tem o atraso, mas é claro que o encontro acontece no lado mais próximo da atrasada. Ocorre que uma dá o pulso (digamos a da esquerda em 0) => X1 = S0 + vt = 20t. Essa onda percorre pelo tempo dt e outra onda contrária é gerada na outra fonte, ou seja, X1 = 20(dt + t) e X2 = 1.25 - 20t. O encontro ocorre a 0.25m da fonte atrasada, ou seja, em 1m.
X2 = 1 => 1 = 1.25 - 20t <=> 20t = 0.25 <=> t = 0.0125s.
X1 = 2 => 1 = 20(dt + 0.0125) => dt + 0.0125 = 0.05 => dt = 0.0375s = 37.5ms.
Da fórmula de Taylor, v = √T/u = √64/0.16 = √400 = 20m/s. Independentemente do que a fonte faça, a onda vai viajar nessa velocidade.
Não importa qual das fontes tem o atraso, mas é claro que o encontro acontece no lado mais próximo da atrasada. Ocorre que uma dá o pulso (digamos a da esquerda em 0) => X1 = S0 + vt = 20t. Essa onda percorre pelo tempo dt e outra onda contrária é gerada na outra fonte, ou seja, X1 = 20(dt + t) e X2 = 1.25 - 20t. O encontro ocorre a 0.25m da fonte atrasada, ou seja, em 1m.
X2 = 1 => 1 = 1.25 - 20t <=> 20t = 0.25 <=> t = 0.0125s.
X1 = 2 => 1 = 20(dt + 0.0125) => dt + 0.0125 = 0.05 => dt = 0.0375s = 37.5ms.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Tópicos semelhantes
» Grupo no Whatsapp
» Desafio do WhatsApp
» Sugestão para a criação de um grupo no WhatsApp
» WhatsApp +1 719 924 5623 Buy Xanax LSD MDMA in Dubai
» Desafio do WhatsApp
» Sugestão para a criação de um grupo no WhatsApp
» WhatsApp +1 719 924 5623 Buy Xanax LSD MDMA in Dubai
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|