Resistores e Potência Elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Resistores e Potência Elétrica
Alguém pode me ajudar por favor?
O circuito de uma lâmpada piscante, bastante utilizado como sinalização nas obras de estrada, é apresentado na figura abaixo. Nele, um capacitor C = 0,3 μF, inicialmente descarregado, é ligado em paralelo com uma pequena lâmpada fluorescente L (de capacitância desprezível). O funcionamento do circuito se dá a partir de ciclos de carregamento e descarregamento do capacitor, durante o qual a lâmpada pisca uma vez por ciclo. Há passagem de corrente através da lâmpada sempre que seus terminais atingem a tensão de ruptura VL = 86, 0 V. Qual deve ser a força eletromotriz (fem) da fonte para que, durante a etapa de carregamento, a corrente final seja 60% da corrente inicial que atinge o capacitor?
https://i.servimg.com/u/f86/20/50/42/52/a92d4310.png
O gabarito dá 215V
O circuito de uma lâmpada piscante, bastante utilizado como sinalização nas obras de estrada, é apresentado na figura abaixo. Nele, um capacitor C = 0,3 μF, inicialmente descarregado, é ligado em paralelo com uma pequena lâmpada fluorescente L (de capacitância desprezível). O funcionamento do circuito se dá a partir de ciclos de carregamento e descarregamento do capacitor, durante o qual a lâmpada pisca uma vez por ciclo. Há passagem de corrente através da lâmpada sempre que seus terminais atingem a tensão de ruptura VL = 86, 0 V. Qual deve ser a força eletromotriz (fem) da fonte para que, durante a etapa de carregamento, a corrente final seja 60% da corrente inicial que atinge o capacitor?
https://i.servimg.com/u/f86/20/50/42/52/a92d4310.png
O gabarito dá 215V
Última edição por duvidasfisicaa em Dom 25 Jun 2023, 11:58, editado 1 vez(es)
duvidasfisicaa- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/06/2023
Re: Resistores e Potência Elétrica
Vamos lá.
Em t=0, bem no inicio do carregamento, o capacitor é como um curto-circuito e a lâmpada u circuito aberto logo a corrente será I1= V/R.
No momento do disparo temos 86V sobre o capacitor, assim a corrente será I2= (V-86)/R, mas isso tem que ser 0,6xI1 portanto (V-86)/R=0,6xV/R. Fazendo a conta temos V=215.
Em t=0, bem no inicio do carregamento, o capacitor é como um curto-circuito e a lâmpada u circuito aberto logo a corrente será I1= V/R.
No momento do disparo temos 86V sobre o capacitor, assim a corrente será I2= (V-86)/R, mas isso tem que ser 0,6xI1 portanto (V-86)/R=0,6xV/R. Fazendo a conta temos V=215.
Edsonrs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 74
Localização : Rio de Janeiro _ RJ - Brasil
duvidasfisicaa gosta desta mensagem
Re: Resistores e Potência Elétrica
Muito obrigado! tenha uma ótima semana!Edsonrs escreveu:Vamos lá.
Em t=0, bem no inicio do carregamento, o capacitor é como um curto-circuito e a lâmpada u circuito aberto logo a corrente será I1= V/R.
No momento do disparo temos 86V sobre o capacitor, assim a corrente será I2= (V-86)/R, mas isso tem que ser 0,6xI1 portanto (V-86)/R=0,6xV/R. Fazendo a conta temos V=215.
duvidasfisicaa- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/06/2023
Tópicos semelhantes
» Corrente elétrica e resistores
» RESISTÊNCIA ELÉTRICA E RESISTORES
» Corrente elétrica e resistores
» (UNICAMP-SP) Corrente Elétrica e Resistores
» resistores em série - corrente elétrica
» RESISTÊNCIA ELÉTRICA E RESISTORES
» Corrente elétrica e resistores
» (UNICAMP-SP) Corrente Elétrica e Resistores
» resistores em série - corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|