PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gerador, receptor e resistores

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Gerador, receptor e resistores

Mensagem por isaiasn Qua 11 Set 2024, 05:17

No circuito abaixo, E é um gerador ideal e E’ é um receptor. Os resistores valem R1=5Ω , R2= 3Ω e r'=2Ω. A fcem do receptor vale 30V. Calcule o valor da fem do gerador sabendo que o rendimento do receptor é de 50%. 

Gabarito: 180V
Gerador, receptor e resistores WDbQ5nffnasNgAAAABJRU5ErkJggg==


Última edição por isaiasn em Qua 11 Set 2024, 23:04, editado 2 vez(es)

isaiasn
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/07/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Gerador, receptor e resistores

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Set 2024, 19:39

Faltou a figura do circuito! Vou supor que seja malha única:

Seja U a tensão total do receptor

E'/U = 0,50 ---> 30/U = 0,5 ---> U = 60 V

U = E' + r'.i ---> 60 = 30 + 2.i ---> i = 15 A

E = (R1 + R2).i + U ---> E = (5 + 3).15 + 60 ---> E = 180 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

isaiasn gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Gerador, receptor e resistores

Mensagem por isaiasn Qua 11 Set 2024, 23:07

Elcioschin escreveu:Faltou a figura do circuito! Vou supor que seja malha única:

Seja U a tensão total do receptor

E'/U = 0,50 ---> 30/U = 0,5 ---> U = 60 V

U = E' + r'.i ---> 60 = 30 + 2.i ---> i = 15 A

E = (R1 + R2).i + U ---> E = (5 + 3).15 + 60 ---> E = 180 V
Por algum motivo a imagem não foi, mesmo anexando, acho que fiz algo errado, no entanto, era realmente malha única!

Grato, me auxiliou bastante; entendi!
Obrigado, mestre!

isaiasn
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/07/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Gerador, receptor e resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos