Gerador e Receptor
3 participantes
Página 1 de 1
Gerador e Receptor
(Unimep-SP) Um motor elétrico tem fcem de
130 V e é percorrido por uma corrente de 10 A. Se a
sua resistência interna é de 2 Ω, então a potência
mecânica desenvolvida pelo motor vale:
a) 1 300 W
b) 1 100 W
c) 1 280 W
d) 130 W
e) O motor não realiza
trabalho mecânico.
não tenho o gabarito e não consigo entender se ele dá a fcem como esse motor desenvolve potência, ele não deveria receber energia?
130 V e é percorrido por uma corrente de 10 A. Se a
sua resistência interna é de 2 Ω, então a potência
mecânica desenvolvida pelo motor vale:
a) 1 300 W
b) 1 100 W
c) 1 280 W
d) 130 W
e) O motor não realiza
trabalho mecânico.
não tenho o gabarito e não consigo entender se ele dá a fcem como esse motor desenvolve potência, ele não deveria receber energia?
Bruno Tessaro- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil
Re: Gerador e Receptor
Última edição por CastielBarbaBranca em Qua 12 Ago 2020, 21:54, editado 1 vez(es)
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Gerador e Receptor
Acho que não
A fórmula do receptor é U = E' + ri
Mas nem vai ser necessário usá-la
O motor recebe uma corrente i = 10 A de algum gerador.
Parte da potência é dissipada em calor: Pd = r.i² --> Pd = 2.10² --> Pd = 200 W
A parte transformada em trabalho mecânico vale:
Pm = E'.i ---> Pm = 130.10 ---> Pm = 1 300 W
A fórmula do receptor é U = E' + ri
Mas nem vai ser necessário usá-la
O motor recebe uma corrente i = 10 A de algum gerador.
Parte da potência é dissipada em calor: Pd = r.i² --> Pd = 2.10² --> Pd = 200 W
A parte transformada em trabalho mecânico vale:
Pm = E'.i ---> Pm = 130.10 ---> Pm = 1 300 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gerador e Receptor
Que vergonha, pensei que era um gerador :/
Acabei lendo muito rápido e errando.
Acabei lendo muito rápido e errando.
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Gerador e receptor
» Gerador e receptor
» Gerador e Receptor.
» Gerador e Receptor
» Gerador e receptor
» Gerador e receptor
» Gerador e Receptor.
» Gerador e Receptor
» Gerador e receptor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos