Gerador e Receptor
3 participantes
Página 1 de 1
Gerador e Receptor
(FMIt-MG) O gráfico mostra como varia a corrente que
passa por um gerador, em função da diferença de potencial
que existe entre seus terminais. Sua força eletromotriz e
sua resistência interna valem, respectivamente:
A) 6 V e 30 Ω.
B) 30 V e 5 Ω.
C) 30 V e 6 Ω.
D) 30 V e 25 Ω.
E) N.d.a.
Gabarito: Letra B
passa por um gerador, em função da diferença de potencial
que existe entre seus terminais. Sua força eletromotriz e
sua resistência interna valem, respectivamente:
A) 6 V e 30 Ω.
B) 30 V e 5 Ω.
C) 30 V e 6 Ω.
D) 30 V e 25 Ω.
E) N.d.a.
Gabarito: Letra B
Última edição por VestibulandoComum em Qua 23 Fev 2022, 21:49, editado 1 vez(es)
VestibulandoComum- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 28/12/2021
Re: Gerador e Receptor
U = E - ri ---> Para i = 0 ---> U = E ---> E = 30 V
icc = E/r ---> 6 = 30/r ---> r = 5 Ω
icc = E/r ---> 6 = 30/r ---> r = 5 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
VestibulandoComum gosta desta mensagem
Re: Gerador e Receptor
oque seria icc?Elcioschin escreveu:U = E - ri ---> Para i = 0 ---> U = E ---> E = 30 V
icc = E/r ---> 6 = 30/r ---> r = 5 Ω
guilhermendes- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 02/03/2022
Re: Gerador e Receptor
icc = corrente de curto-circuito
Imagine uma pilha com E = 1,5 V e resistência interna r
Se vc pegar um fio de cobre (resistência = 0) e ligar nos terminais da pilha, vai circular uma corrente pelo fio.
Esta corrente é facilmente percebida pelo tato: encostando um dedo no corpo da pilha, nota-se o aquecimento dela, causado pelo efeito Joule em r ---> p = r.i²
Note que o circuito tem apenas um gerador (E) e a resistência r (já que o fio tem resistência nula)
E = i.r ---> i = E/r ---> A esta corrente dá-se o nome de icc ---->O fio é um curto-circuito para a pilha
A tensão U aplicada no fio vale ---> U = R(fio).icc ---> U = 0.icc ---> U = 0 ---> Ponto do gráfico P(6, 0)
Imagine uma pilha com E = 1,5 V e resistência interna r
Se vc pegar um fio de cobre (resistência = 0) e ligar nos terminais da pilha, vai circular uma corrente pelo fio.
Esta corrente é facilmente percebida pelo tato: encostando um dedo no corpo da pilha, nota-se o aquecimento dela, causado pelo efeito Joule em r ---> p = r.i²
Note que o circuito tem apenas um gerador (E) e a resistência r (já que o fio tem resistência nula)
E = i.r ---> i = E/r ---> A esta corrente dá-se o nome de icc ---->O fio é um curto-circuito para a pilha
A tensão U aplicada no fio vale ---> U = R(fio).icc ---> U = 0.icc ---> U = 0 ---> Ponto do gráfico P(6, 0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Gerador e Receptor]
» Gerador e Receptor
» Gerador e Receptor
» gerador e receptor
» Gerador e receptor
» Gerador e Receptor
» Gerador e Receptor
» gerador e receptor
» Gerador e receptor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos