PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gerador e Receptor

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Gerador e Receptor Empty Gerador e Receptor

Mensagem por Liliana Rodrigues Qua 20 Abr 2016, 16:23

(FEI-SP)O gerador S indicado fornece a máxima potência e a corrente no circuito vale i= 2A. Calcule os valores de E e r.
Resposta: E= 28 V e r= 7 ohm
Gerador e Receptor 2qnoc4w

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador e Receptor Empty Re: Gerador e Receptor

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Abr 2016, 17:12

O desenho aparece corado do lado direito (excedeu o máximo de pixels)

Suponho que exista um resistor R = 7 Ω

Para a potência ser máxima ---> r = R ---> r = 7 Ω

E = (r + R).i ---> E = (7 + 7).2 ---> E = 28 V


Última edição por Elcioschin em Qui 21 Abr 2016, 10:05, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador e Receptor Empty Re: Gerador e Receptor

Mensagem por Liliana Rodrigues Qua 20 Abr 2016, 17:20

Vou tentar mandar uma foto que caiba certinho, por que também tem um receptor no circuito

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador e Receptor Empty Re: Gerador e Receptor

Mensagem por NATHGOOL Sex 29 Abr 2016, 07:29

Gerador e Receptor L0KsJ8AAAAASUVORK5CYII=Também estou com dúvida nessa questão. porque não pode usar r=R →r=2 nesse caso

NATHGOOL
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador e Receptor Empty Re: Gerador e Receptor

Mensagem por Elcioschin Sex 29 Abr 2016, 09:26

Agora sim:

Quando a potência de um gerador é máxima a corrente i que ele fornece é a metade de sua corrente de curto-circuito:

icc = E/r ---> i = icc/2 ---> 2 = (E/r)/2 ---> E = 4.r ---> I

E = U + r.i ---> U = E - 2.r ---> II

I em II ---> U = 4.r - 2.r --> U = 2.r ---> III

E' = U - r'.i ---> 10 = 2.r - 2.2 ---> r = 7 Ω

I ---> E = 4.7 ---> E = 28 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador e Receptor Empty Re: Gerador e Receptor

Mensagem por NATHGOOL Sex 29 Abr 2016, 09:43

Muito Obrigada!! ^^

NATHGOOL
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador e Receptor Empty Re: Gerador e Receptor

Mensagem por Elcioschin Sex 29 Abr 2016, 09:46

Um outro modo é usar a equação da malha

I ---> E = 4.r

E - E' = (r + r').i ---> 4.r - 10 = (r + 2).2 ---> 4.r - 10 =  2.r + 4 ---> r = 7 Ω

I ---> E = 4.r ---> E = 4.7 ---> E = 28 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador e Receptor Empty Re: Gerador e Receptor

Mensagem por NATHGOOL Sáb 30 Abr 2016, 09:08

:cheers:Obrigada^^

NATHGOOL
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador e Receptor Empty Re: Gerador e Receptor

Mensagem por DIogoMarassi Qua 12 Jun 2019, 07:24

Elcioschin escreveu:Agora sim:

Quando a potência de um gerador é máxima a corrente i que ele fornece é a metade de sua corrente de curto-circuito:

icc = E/r ---> i = icc/2 ---> 2 = (E/r)/2 ---> E = 4.r ---> I

E = U + r.i ---> U = E - 2.r ---> II

I em II ---> U = 4.r - 2.r --> U = 2.r ---> III

E' = U - r'.i ---> 10 = 2.r - 2.2 ---> r = 7 Ω

I ---> E = 4.7 ---> E = 28 V
Olá Elcioschin! Por que eu não posso calcular a ddp do circuito com as informações do receptor e depois aplicar essa mesma ddp no gerador, já que estão em paralelo? Pela equação do receptor eu achei a relção U=E1 + ri = 10 +2.2= 14V. 

Depois por Pouillet fiz ((2= E2-10/2+r)) e pela equação do gerador U= E2 - ri ---> ((E2= 14 +2r))

O sistema dessas 2 equações da errado. Consegue me dizer onde está o erro por favor? Pra mim, na minha cabeça, com esses passos era pra dar certo, não sei se o fato de ser a Pot máx interfere nessa resolução. Abraços!
DIogoMarassi
DIogoMarassi
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 20/05/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador e Receptor Empty Re: Gerador e Receptor

Mensagem por Elcioschin Qua 12 Jun 2019, 08:57

Você fez tudo certinho e chegou em:

U = 14 V
E = 14 + 2.r

Acontece que você tem agora somente 1 equação e 2 incógnitas. Isto não é suficiente para resolver. É preciso achar mais uma equação. Eis as dicas:

Quando um gerador está fornecendo potência máxima:

1) A corrente fornecida (i = 2 A) é a metade da corrente de curto-circuito (icc = E/r): 2 = icc/2 ---> E = 4.r
Está é a outra equação.

2) A tensão fornecida (U) é metade da fem (E): U = E/2 ---> E = 2.U ---> E = 2.14 ---> E = 28 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador e Receptor Empty Re: Gerador e Receptor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos