Gerador e receptor
4 participantes
Página 1 de 1
Gerador e receptor
Uma bateria real de um carro pode ser represen-
tada como sendo uma bateria ideal de fem ε, em
série com uma resistência r. No circuito abaixo
os aparelhos de medida são ideais. O motor de
arranque tem fcem ε' = 2,0 V e resistência R.
Foram tomadas duas medidas de corrente e ten-
são com a chave aberta e depois fechada.
Determine:
a) a fem ε;
b) os valores de r e R.
Gabarito: a) 12V b) r=0,2A R=1A
No item B eu fiz: 10=12-10r=2+10R e encontrei valores diferentes do gabarito. Eu fiz algo errado??
tada como sendo uma bateria ideal de fem ε, em
série com uma resistência r. No circuito abaixo
os aparelhos de medida são ideais. O motor de
arranque tem fcem ε' = 2,0 V e resistência R.
Foram tomadas duas medidas de corrente e ten-
são com a chave aberta e depois fechada.
Determine:
a) a fem ε;
b) os valores de r e R.
Gabarito: a) 12V b) r=0,2A R=1A
No item B eu fiz: 10=12-10r=2+10R e encontrei valores diferentes do gabarito. Eu fiz algo errado??
YuriCMF- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/07/2020
Re: Gerador e receptor
Chave aberta ---> E = V ---> E = 12 V
Chave fechada:
1) E - r.i = V ---> 12 - r.10 = 10 ---> r = 0,2 Ω
2) V = R.i ---> 10 = R.10 ---> R = 1 Ω
Existem erros de unidades no gabarito: a unidade de resistência é Ω (e não A)
Chave fechada:
1) E - r.i = V ---> 12 - r.10 = 10 ---> r = 0,2 Ω
2) V = R.i ---> 10 = R.10 ---> R = 1 Ω
Existem erros de unidades no gabarito: a unidade de resistência é Ω (e não A)
Última edição por Elcioschin em Qui 08 Abr 2021, 17:30, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Gerador e receptor
Élcio
E - E' = 10 V já não é o que sobrou só para o motor de arranque (R)?
E - E' = 10 V já não é o que sobrou só para o motor de arranque (R)?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Gerador e receptor
não conseguir achar o seu erro
sendo a fcem = 2V temos pela formula do receptor
10=2+R.10
R=0,8
pensando de outra forma
temos que o receptor recebe 10V ,porem são usado 2v devido a fcem sobra 8V que serão gastos na resistencia interna R
sendo U=R.i
8=R.10 R=0,8
acho q a questão pode ter considerado o R como a resistencia total
ai faz sentido pois 0,2+0,8=1
porém se a resistencia R fosse 1 ohms teriamos uma fcem igual a 0
sendo a fcem = 2V temos pela formula do receptor
10=2+R.10
R=0,8
pensando de outra forma
temos que o receptor recebe 10V ,porem são usado 2v devido a fcem sobra 8V que serão gastos na resistencia interna R
sendo U=R.i
8=R.10 R=0,8
acho q a questão pode ter considerado o R como a resistencia total
ai faz sentido pois 0,2+0,8=1
porém se a resistencia R fosse 1 ohms teriamos uma fcem igual a 0
GSvision- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 24/03/2021
Idade : 24
Re: Gerador e receptor
Medeiros
Com certeza E - E' = V
Eu só postei E - E' para os usuários "verem" a equação completa da malha.
Com certeza E - E' = V
Eu só postei E - E' para os usuários "verem" a equação completa da malha.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Gerador e receptor
Élcio
o que tentei dizer é que se E-E' já é o que está sobre o motor de arranque (R) e a corrente é conhecida então o valor de R é outro, obtido diretamente.
o que tentei dizer é que se E-E' já é o que está sobre o motor de arranque (R) e a corrente é conhecida então o valor de R é outro, obtido diretamente.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Gerador e receptor
Você está certo! Vou editar.
V = R.i ---> 10 = R.10 ---> R = 1 Ω
V = R.i ---> 10 = R.10 ---> R = 1 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Gerador e Receptor]
» Gerador e Receptor
» Gerador e Receptor
» gerador e receptor
» RECEPTOR/GERADOR
» Gerador e Receptor
» Gerador e Receptor
» gerador e receptor
» RECEPTOR/GERADOR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos