[Gerador e Receptor]
2 participantes
Página 1 de 1
[Gerador e Receptor]
Olá, bom dia!!
Um ajuda,
Exercício da FURG. Estou entendendo bem a matéria, mas este aqui está confuso.
Qual é o caminho do i ( para mim, o gerador forçaria o caminho no sentido anti-horário de r2 e deopis r1 sem passar pelo A3)?
Obrigado desde já!
*Gabarito: A1= 6mA, A2=6mA, A3=12mA
" />
Um ajuda,
Exercício da FURG. Estou entendendo bem a matéria, mas este aqui está confuso.
Qual é o caminho do i ( para mim, o gerador forçaria o caminho no sentido anti-horário de r2 e deopis r1 sem passar pelo A3)?
Obrigado desde já!
*Gabarito: A1= 6mA, A2=6mA, A3=12mA
" />
IvanZegales- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 27/02/2014
Idade : 42
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: [Gerador e Receptor]
Nesta questão, devido ao curto-circuito de A3, E1 e E2 são geradores
Malha esquerda (corrente i1 no sentido horário)
E1 = i1.R1 ---> 6 = i1.1.10³ ---> i1 = 6 mA
Malha direita (corrente i2 no sentido anti-horário)
E2 = i2.R2 ---> 12 = i2.2.10³ ---> i2 = 6 mA
Lei dos nós ---> i3 = i1 + 12 ---> i3 = 12 mA
Malha esquerda (corrente i1 no sentido horário)
E1 = i1.R1 ---> 6 = i1.1.10³ ---> i1 = 6 mA
Malha direita (corrente i2 no sentido anti-horário)
E2 = i2.R2 ---> 12 = i2.2.10³ ---> i2 = 6 mA
Lei dos nós ---> i3 = i1 + 12 ---> i3 = 12 mA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Gerador e Receptor]
Elcioschin!
Muito obrigado!
Na apostila do Bernoulli não se fala desse conceito, talvez o conceito esteja mais a frente e colocaram o exercício no lugar errado.
Não avançaria sozinho,
Obrigado pela força e disposição!
Mando abraços!
Muito obrigado!
Na apostila do Bernoulli não se fala desse conceito, talvez o conceito esteja mais a frente e colocaram o exercício no lugar errado.
Não avançaria sozinho,
Obrigado pela força e disposição!
Mando abraços!
IvanZegales- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 27/02/2014
Idade : 42
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: [Gerador e Receptor]
Faça uma análise simples:
1) A corrente do gerador E1 depois de passar por R1 chega a um nó.
2) Neste nó a corrente tem duas escolhas:
2a) Desce pelo ramo central que contém A3 (fio de resistência desprezível, com amperímetro de resistência desprezível, praticamente um curto-circuito)
2b) Desce pelo ramo da direita, que contém R2 e E2
3) A escolha é óbvia: a corrente vai escolher o caminho mais fácil, pelo ramo central.
O mesmo raciocínio vale para a corrente do gerador E2
1) A corrente do gerador E1 depois de passar por R1 chega a um nó.
2) Neste nó a corrente tem duas escolhas:
2a) Desce pelo ramo central que contém A3 (fio de resistência desprezível, com amperímetro de resistência desprezível, praticamente um curto-circuito)
2b) Desce pelo ramo da direita, que contém R2 e E2
3) A escolha é óbvia: a corrente vai escolher o caminho mais fácil, pelo ramo central.
O mesmo raciocínio vale para a corrente do gerador E2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Gerador e receptor
» Gerador e Receptor.
» Gerador e Receptor
» Gerador e receptor
» Gerador e Receptor
» Gerador e Receptor.
» Gerador e Receptor
» Gerador e receptor
» Gerador e Receptor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos