ÓPTICA EXERCICIO
2 participantes
ÓPTICA EXERCICIO
Uma pequena lâmpada está colocada no fundo de uma piscina cheia de um determinado líquido com profundidade igual a 2 m. Apesar de a lâmpada emitir luz em todas as direções, um observador situado fora da piscina verifica que a superfície do líquido não está toda iluminada, mas apenas uma região circular. Sabe-se que o índice de refração desse líquido é igual a 2. O raio da região circular iluminada da superfície da piscina é então
[A] 0,75 m. [B] 1,0 m. [C] 1,03 m. [D] 1,13 m. [E] 1,15 m.
GAB: E
[A] 0,75 m. [B] 1,0 m. [C] 1,03 m. [D] 1,13 m. [E] 1,15 m.
GAB: E
Gabriells- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/09/2024
Re: ÓPTICA EXERCICIO
H = 2 m ---> n = 2 ---> R = raio
n.seni= 1.sen90º ---> 2.seni = 1 ---> seni = 1/2 ---> i = 30
tgi = R/H ---> tg30º = R/2 ---> √3/3 = R/2 ---> R = 2.√3/3 ---> calcule
n.seni= 1.sen90º ---> 2.seni = 1 ---> seni = 1/2 ---> i = 30
tgi = R/H ---> tg30º = R/2 ---> √3/3 = R/2 ---> R = 2.√3/3 ---> calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» exercicio de optica
» Exercício de Óptica de OBF
» ÓPTICA EXERCICIO
» Exercício de Óptica
» Exercicio de Óptica
» Exercício de Óptica de OBF
» ÓPTICA EXERCICIO
» Exercício de Óptica
» Exercicio de Óptica
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|