PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança

2 participantes

Ir para baixo

Semelhança Empty Semelhança

Mensagem por RenataRodrigues Qua 19 Abr 2017, 01:40

Num triângulo ABC, tem-se que AB=425, BC=450 e CA = 510. Seja P um ponto do seu interior de modo que os segmentos DE,FG e HI possuam a mesma distância Semelhança KRuOV0jjqQgBOQ8ByA5HUR0f9EDZrQjAz9X3NbXZxhZi6MpXJMONbxfS5bmskB, passam pelo ponto P , e sejam paralelos aos lados AB, BC e CA respectivamente. Calcule Semelhança KRuOV0jjqQgBOQ8ByA5HUR0f9EDZrQjAz9X3NbXZxhZi6MpXJMONbxfS5bmskB.

Semelhança 1210

RenataRodrigues
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 30
Localização : Araraquara

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por fantecele Qua 19 Abr 2017, 10:20

AB = 425; BC = 450; CA = 510
IF = 425 - d; DG = 510 - d; HE = 450 - d

Triângulo PEH ~ ABC:
PE/HE = AB/BC
PE = 425(450 - d)/450

Triângulo DPG ~ ABC:
DP/DG = AB/AC
DP = 425(510 - d)/510

PE + PD = DE
PE + PD = d
425(450 - d)/450 + 425(510 - d)/510 = d

Calculando irá encontrar d = 306

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por RenataRodrigues Qua 19 Abr 2017, 18:56

Muito obrigada!

RenataRodrigues
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 30
Localização : Araraquara

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos