Parte inteira de um número
2 participantes
Página 1 de 1
Parte inteira de um número
A parte inteira de um número real x é o maior inteiro [x] que não é maior que x. Definimos a parte fracionária{x} de x por {x}=x-[x]. Exemplos: [4,2]= 4, [ π]= 3, [-6,8] = -7
Determine o valor da expressão M =[2 π]+[15]+[-5,2].
Determine o valor da expressão M =[2 π]+[15]+[-5,2].
Shakitay- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 01/06/2023
Re: Parte inteira de um número
M = [2.pi] + [15] + [-5,2]
M = [6,28] + [15] + [-5,2]
M = 6 + 15 - 6
M = 15
M = [6,28] + [15] + [-5,2]
M = 6 + 15 - 6
M = 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Shakitay gosta desta mensagem
Re: Parte inteira de um número
Muito obrigado, professor Élcio!
Shakitay- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 01/06/2023
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» Como achar a parte inteira?
» Parte inteira de uma soma cujas parcelas tem a ver com uma sequência.
» (ITA) Parte Imaginária do número complexo
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» Como achar a parte inteira?
» Parte inteira de uma soma cujas parcelas tem a ver com uma sequência.
» (ITA) Parte Imaginária do número complexo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|