N. Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
N. Complexos
Calcular o valor de ![N. Complexos Gif](https://latex.codecogs.com/gif.latex?\(-\sqrt{3}+i\\\)^{10})
Será que esta ensejaria a abordagem por Moivre... Tentei abrir a potência de 10... Definitivamente, é muito pouco prático e ineficaz, pois, além da extensão que a equação alçança por essa abordagem, as chances de erros aumentam muito. Mesmo assim, acho que umas das saídas seria por Moivre...
- Spoiler:
- 512+512
Será que esta ensejaria a abordagem por Moivre... Tentei abrir a potência de 10... Definitivamente, é muito pouco prático e ineficaz, pois, além da extensão que a equação alçança por essa abordagem, as chances de erros aumentam muito. Mesmo assim, acho que umas das saídas seria por Moivre...
wadekly- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/03/2024
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: N. Complexos
Por De Moivre: zn = |z|ncis(nθ).
Do complexo z = - √3 + i, tem-se que |z| = 2 e θ = 5∏/6.
Para n = 10: z10 = |z|10cis(10θ) = 210cis(25∏/3) = 512 + (512√3)i.
Nota: cis(x) = cos(x) + isin(x).
Se houver dúvidas, avise.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8137
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: N. Complexos
Grande Mestre Giovana... Não entendir um pequena circunstância em sua resposta: o novo argumento encontrado entendir que é de 60°, cos: 1/2 e sen:
/2. Então, como chegou ao valor de 512...?!
=2048/2 não seria 1024...?!
wadekly- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: N. Complexos
Cometeu só um errinho de conta. Note que 2^10 = 1024 e 2^11 = 2048.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8137
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: N. Complexos
É claro...!!! A explicação é que, em se tratando de Matemática, estou a muito anos-luzes distante de você...!!!
wadekly- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/03/2024
Giovana Martins gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|