Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos
No plano de Argand-Gauss, os complexos Z tais que |z+(conjugado de)z|=6 e z●(conjugado de)z=10, são vértices de um polígono.
a) Qual o perímetro desse polígono?
b) Qual é a área desse polígono?
a) Qual o perímetro desse polígono?
b) Qual é a área desse polígono?
leochip- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais
Re: Complexos
|z+z*| = 6
zz* = 10
Seja z = a + bi.
|2a| = 6
a = 3 ou -3
|z|² = 10
a² + b² = 10
b = 1 ou -1.
Complexos: (3,1), (3,-1), (-3,1), (-3,-1). ---> Retângulo.
Área = 6*2 = 12
Perímetro = 6 + 6 + 2 + 2 = 16.
zz* = 10
Seja z = a + bi.
|2a| = 6
a = 3 ou -3
|z|² = 10
a² + b² = 10
b = 1 ou -1.
Complexos: (3,1), (3,-1), (-3,1), (-3,-1). ---> Retângulo.
Área = 6*2 = 12
Perímetro = 6 + 6 + 2 + 2 = 16.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Complexos
Obrigado. Identifiquei meu engano.
leochip- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|