PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Complexos

2 participantes

Ir para baixo

Complexos Empty Complexos

Mensagem por provetia Ter 28 Ago 2012, 10:03

Alguém pode me ajudar?

Determine os números complexos u e v para os quais u + vi = i e ui + v = 2i - 1.

resposta: u = 1 + i; v = i

provetia
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/03/2012
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos Empty Re: Complexos

Mensagem por ivomilton Ter 28 Ago 2012, 11:46

provetia escreveu:Alguém pode me ajudar?

Determine os números complexos u e v para os quais u + vi = i e ui + v = 2i - 1.

resposta: u = 1 + i; v = i

Bom dia, provetia.

u + vi = i
ui + v = 2i - 1

Multiplicamos a primeira equação por (-i) e adicionamos o resultado à segunda equação:

-ui + v = 1
ui + v = 2i - 1
----------------
.... 2v = 2i
...... v = i

A seguir, substituímos v por i na primeira equação:

u + vi = i
u + i.i = i
u - 1 = i
u = 1 + i





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos