Complexos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos
Determine √-7+24i.
Obrigado desde já.
Obrigado desde já.
thiago.bersch- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 31
Localização : SP
Re: Complexos
Determinar o quê "amiguinhozinho"??
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Complexos
thiago.bersch escreveu:Determine √-7+24i.
Obrigado desde já.
Bom dia,
Espero que seja isto que vc deseja:
√-7 + 24i = √-1*√7 + 24i = i√7 + 24i = i(24 + √7)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Complexos
√(-7 + 24i) = a + bi
-7 + 24i = (a + bi)² ----> - 7 + 24i = (a² - b²) + 2abi
2ab = 24 -----> b = 12/a
a² - b² = -7 ---> a² - (12/a)² = -7 ----> (a²)² + 7a² - 144 = 0
Raízes ---> a² = -16 (não serve) e a² = 9 ---> a = ± 3 ---> b = ± 4
Existem duas raízes ----> (3 + 4i) e (-3 - 4i)
-7 + 24i = (a + bi)² ----> - 7 + 24i = (a² - b²) + 2abi
2ab = 24 -----> b = 12/a
a² - b² = -7 ---> a² - (12/a)² = -7 ----> (a²)² + 7a² - 144 = 0
Raízes ---> a² = -16 (não serve) e a² = 9 ---> a = ± 3 ---> b = ± 4
Existem duas raízes ----> (3 + 4i) e (-3 - 4i)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos