EN Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EN Complexos
(EN)As imagens no plano complexo, das raizes da equação (z + 1)^4 = z^4:
a)são vértices de um triangulo equilátero
b)são vértices de quadrado
c)são colineares
d)pertencem a um mesmo círculo é a origem
e)pertencem a um mesmo quadrante
Resp:c
a)são vértices de um triangulo equilátero
b)são vértices de quadrado
c)são colineares
d)pertencem a um mesmo círculo é a origem
e)pertencem a um mesmo quadrante
Resp:c
mhcaf- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife,PE Brasil
Re: EN Complexos
(z+1)^4-z^4=0
((z+1)²)²-(z²)²=0
((z+1)²+z²)((z+1)²-z²)=0
(z+1)²+z²=0
z²+2z+1+z²=0
2z²+2z+1=0
Δ=-4
raízes:
z1=-2-2i/4=-(1+i)/2
z2=-(1-i)/2
((z+1)²-z²)=0
z²+2z+1-z²=0
z=-1/2
Espero que ajude.
((z+1)²)²-(z²)²=0
((z+1)²+z²)((z+1)²-z²)=0
(z+1)²+z²=0
z²+2z+1+z²=0
2z²+2z+1=0
Δ=-4
raízes:
z1=-2-2i/4=-(1+i)/2
z2=-(1-i)/2
((z+1)²-z²)=0
z²+2z+1-z²=0
z=-1/2
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos