Complexos 1.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos 1.
O conjunto solução da equação é:
resposta: {-1+i:2+i}
resposta: {-1+i:2+i}
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Complexos 1.
Fiz substituindo os valores:
a² + b² + a + bi - 2(a - bi) = 3 + 3i
a² + b² + a + b.i - 2a + 2b.i = 3 + 3i
a² + b² - a + i(b + 2b) = 3 + 3i
a² - a + b² = 3
3b = 3
b = 1
a² - a + 1 = 3
a² - a = 2
a² - a - 2 = 0
a' = - 1
a = 2
- 1 + i
2 + i
a² + b² + a + bi - 2(a - bi) = 3 + 3i
a² + b² + a + b.i - 2a + 2b.i = 3 + 3i
a² + b² - a + i(b + 2b) = 3 + 3i
a² - a + b² = 3
3b = 3
b = 1
a² - a + 1 = 3
a² - a = 2
a² - a - 2 = 0
a' = - 1
a = 2
- 1 + i
2 + i
Re: Complexos 1.
Muito obrigado.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos