Complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos
Identificar o lugar geométrico descrito pelos números complexos, tais que |z-i|=3
Alguém pode me ajudar? Na minha apostila a resposta é:
Circunferência de centro em P(0,1) e raio 3
Alguém pode me ajudar? Na minha apostila a resposta é:
Circunferência de centro em P(0,1) e raio 3
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Complexos
z=a + bi
|a + bi -i|=3
|a + i(b - 1)|=3
√(a^2 + (b - 1)^2)=3
a ^2 + ( b - 1)^2=√3
C=(0,1) e raio 3 : )
|a + bi -i|=3
|a + i(b - 1)|=3
√(a^2 + (b - 1)^2)=3
a ^2 + ( b - 1)^2=√3
C=(0,1) e raio 3 : )
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Complexos
Mas pode colocar essa raiz quadrada?
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Complexos
Ludmila o que é o módulo de um número Complexo?? nao é raiz de a^2 + b^2??
entao..
entao..
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Complexos
Bruna
Você errou na sua 5ª linha. O correto é:
√(a^2 + (b - 1)^2)=3
a ^2 + ( b - 1)^2= 3²
Você errou na sua 5ª linha. O correto é:
√(a^2 + (b - 1)^2)=3
a ^2 + ( b - 1)^2= 3²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Complexos
Certo, eu achei esta equação a ^2 + ( b - 1)^2= 3²
e como poderei afirmar que ela esta situada em uma Circunferência de centro em P(0,1) e raio 3?
Afinal, como saber se é uma circunferência?
e como poderei afirmar que ela esta situada em uma Circunferência de centro em P(0,1) e raio 3?
Afinal, como saber se é uma circunferência?
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Complexos
Ludmila
A equação (x - a)² + (y - b)² = R² é a equação de uma circunferência de centro C(a, b) e raio R.
Além disso, TODOS o números complexos de módulo 3 tem mseus afixos situados sobre uma circunferência
A equação (x - a)² + (y - b)² = R² é a equação de uma circunferência de centro C(a, b) e raio R.
Além disso, TODOS o números complexos de módulo 3 tem mseus afixos situados sobre uma circunferência
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|