Complexos 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos 2
Se o numero complexo z=1+i é uma das raízes da equação x^8=a ,o valor de a é? r=16
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: Complexos 2
x^8 = a ---> x^8 = a.[cos0 + i.sen0] ---> x = [a^(1/8 )].[cos(2.k.pi + 0)/8 + i.sen(2.k.i)/8 )] --->
x = [a^(1/8 )].[cos(k.pi/4) + i.sen(k.pi/4)]
Para k = 1 --> x = 1 + i --> 1 + i = [a^(1/8 )].[cos(pi/4) + i.sen(pi/4)] --> 1 + i = [a^(1/8 )].(√2/2 + i.√2/2) --->
1 + i = [a^(1/8 )].(√2/2).(1 + i) ---> a^(1/8 ) = √2---> a^(1/8 ) = 2^(1/2) ---> ^8 ---> a = 2^4 ---> a = 16
x = [a^(1/8 )].[cos(k.pi/4) + i.sen(k.pi/4)]
Para k = 1 --> x = 1 + i --> 1 + i = [a^(1/8 )].[cos(pi/4) + i.sen(pi/4)] --> 1 + i = [a^(1/8 )].(√2/2 + i.√2/2) --->
1 + i = [a^(1/8 )].(√2/2).(1 + i) ---> a^(1/8 ) = √2---> a^(1/8 ) = 2^(1/2) ---> ^8 ---> a = 2^4 ---> a = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
roseanematolima50 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|