N°s Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
N°s Complexos
Para quais valores de x o numero complexo z= x+1 é real?
x-1
R: X=0
Como chega nesse resultado?
x-1
R: X=0
Como chega nesse resultado?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: N°s Complexos
Você tem certeza que o enunciado está escrito corretamente? Para x+1/x-1, x diferente de 1 satisfaz a condição do número ser real.
Não é x+i/x-i? Aí daria certo.
Não é x+i/x-i? Aí daria certo.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: N°s Complexos
x+i / x-i = (x+i)² / x² - i² = x² + xi + i² / x² - i² = x²-1/x²+1 + xi/x²+1
Para o número ser real, a parte imaginária tem que ser nula:
x/x²+1 = 0 -> x = 0
Para o número ser real, a parte imaginária tem que ser nula:
x/x²+1 = 0 -> x = 0
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: N°s Complexos
exatamente, os enunciados tanto no meu livro quanto o que digitei aqui estao errados, estranhei que nao havia algarismo imaginario.
Agradeço pela ajuda.
Agradeço pela ajuda.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|