COMPLEXOS FME
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
COMPLEXOS FME
se z + (1/z) = -1, Então o valor de |Z| é:
GAB: 1
pessoal fiz por baskara, resumidamente isso:
z2 - z + 1 = 0
∆= 1 - 4 = -3; √∆--> 3i
(-1 +- 3i)/2
|z| = (1 + 9)/4 = 5/2
onde foi que eu errei ???
GAB: 1
pessoal fiz por baskara, resumidamente isso:
z2 - z + 1 = 0
∆= 1 - 4 = -3; √∆--> 3i
(-1 +- 3i)/2
|z| = (1 + 9)/4 = 5/2
onde foi que eu errei ???
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: COMPLEXOS FME
Seu erro ---> z² + z + 1 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: COMPLEXOS FME
Realmente errei na hora de digitar, mas veja que não alterará o resultado no final pois ele nos pede o móduloElcioschin escreveu:Seu erro ---> z² + z + 1 = 0
(-1)^2 = (+1)^2
Creio que seja outra coisa, mestre
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: COMPLEXOS FME
Raiz de delta vale (√3)i, não 3i.
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Jvictors021 gosta desta mensagem
Re: COMPLEXOS FME
Valeu marcos!!!marcosprb escreveu:Raiz de delta vale (√3)i, não 3i.
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos