Geomeria analítica/retas tangentes à circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Geomeria analítica/retas tangentes à circunferência
Um círculo de raio 2 foi apoiado sobre as retas y = 2x e y = – x/2, conforme mostra a figura a seguir.
a) Determine as coordenadas do ponto de tangência entre o círculo e a reta y = –x/2.
b) Determine a equação da reta que passa pela origem e pelo ponto C, centro do círculo
Precisa descobrir as coordenadas do centro...?!
![Geomeria analítica/retas tangentes à circunferência 20240819](https://i.servimg.com/u/f15/20/57/59/15/20240819.jpg)
a) Determine as coordenadas do ponto de tangência entre o círculo e a reta y = –x/2.
b) Determine a equação da reta que passa pela origem e pelo ponto C, centro do círculo
- Spoiler:
- a): (-4V5/5, 2V5/5); b): y=-3x. *V significa raiz quadrada
Precisa descobrir as coordenadas do centro...?!
![Geomeria analítica/retas tangentes à circunferência 20240819](https://i.servimg.com/u/f15/20/57/59/15/20240819.jpg)
wadekly- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: Geomeria analítica/retas tangentes à circunferência
Já tem respondida no fórum.
https://pir2.forumeiros.com/t180100-unicamp-2-fase-2012-q-23-utilize-vetores
https://pir2.forumeiros.com/t180100-unicamp-2-fase-2012-q-23-utilize-vetores
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10482
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos