tangentes em A
3 participantes
Página 1 de 1
tangentes em A
A figura a seguir mostra duas circunferências tangentes
em A. Uma reta corta a circunferência maior em
B e C e é tangente à circunferência menor em T. A reta
TA encontra novamente a circunferência maior em D.
No sentido anti-horário, sobre a circunferência maior, o
arco BD mede 150o , e o arco DA mede 110o. Então, o
arco AC mede:
https://2img.net/r/ihimizer/img267/7963/scanpic0004e.jpg
em A. Uma reta corta a circunferência maior em
B e C e é tangente à circunferência menor em T. A reta
TA encontra novamente a circunferência maior em D.
No sentido anti-horário, sobre a circunferência maior, o
arco BD mede 150o , e o arco DA mede 110o. Então, o
arco AC mede:
https://2img.net/r/ihimizer/img267/7963/scanpic0004e.jpg
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: tangentes em A
Uploaded with ImageShack.us
β=110º/2=55º. Então, α=35º →arco TS=70º→TO'S=70º→ATO'=180-(110+35)=35º →ATC=55º →(BD-AC)/2=55º→150-AC=110º→AC=40º
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: tangentes em A
Olá Parofi,
Ótima resolução. Ápenas para ficar ainda mais evidente é bom mencionar que o Triângulo A'OT é isósceles --ângulos da base iguais a "alfa" (oposto pelo vértice) , então A^TO'=35º. Abraço
Raimundo
Ótima resolução. Ápenas para ficar ainda mais evidente é bom mencionar que o Triângulo A'OT é isósceles --ângulos da base iguais a "alfa" (oposto pelo vértice) , então A^TO'=35º. Abraço
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: tangentes em A
Olá Raimundo:
Boa observação. Podia, de facto, ter poupado passos.
Um abraço.
Boa observação. Podia, de facto, ter poupado passos.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|