Tangentes
3 participantes
Página 1 de 1
Tangentes
PA E PB são as tangentes a uma circunferência traçadas por um ponto externo P e AC é uma corda paralela à tangente PB. Sabendo que AB=12m e PA=8M, calcular a área do triângulo ABC.
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Tangentes
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Tangentes
olhe para o ângulo semi-inscrito PBA ele está olhando para o arco AB,assim como o ângulo ACB. Logo os dois são congruentes. COMO AC é paralela à PB então o ângulo BÂC = PBA. Por conseguinte o triângulo ABC É EQUILÁTERO. Pois o triangulo PAB É isósceles. com PBA = PAB = ABC=ACB=BAC
Em qual conceito eu errei ?
Em qual conceito eu errei ?
Última edição por georges123 em Qua 21 Ago 2013, 17:55, editado 1 vez(es)
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Tangentes
Errou porque não leu as medidas dos lados: o triângulo é isósceles.georges123 escreveu:olhe para o ângulo semi-inscrito PBA ele está olhando para o arco AB,assim como o ângulo ACB. Logo os dois são congruentes. COMO AC é paralela à PB então o ângulo BÂC = PBA. Por conseguinte o triângulo ABC É EQUILÁTERO.
Em qual conceito eu errei ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Tangentes
ENTENDI
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Tangentes
Vamos dar nome aos bois:
x = arco AB (menor) ----> arco AC = arco BC = 180º - x/2
BÂP = A^BP = x/2 (ângulos semi-inscritos)
A^BC = BÂC = 90º - x/4 (ângulos inscritos)
A^CB = x/2
Logo, o triângulo ABC é isósceles: dois ângulos (90º - x/4) e um ângulo x/2
Seu erro: o fato de BÂC = P^BA não implica ABC ser equilátero. Para ser equilátero é preciso que A^CB = BÂC
x = arco AB (menor) ----> arco AC = arco BC = 180º - x/2
BÂP = A^BP = x/2 (ângulos semi-inscritos)
A^BC = BÂC = 90º - x/4 (ângulos inscritos)
A^CB = x/2
Logo, o triângulo ABC é isósceles: dois ângulos (90º - x/4) e um ângulo x/2
Seu erro: o fato de BÂC = P^BA não implica ABC ser equilátero. Para ser equilátero é preciso que A^CB = BÂC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos