PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equação trigonométrica

Mensagem por JoaoVonOsterreich Dom 14 Jul 2024, 14:23

Qual é o valor da soma dos resultados de cos(2a)=±­√3 /2

,dado que  0   a  2pi?


Última edição por JoaoVonOsterreich em Seg 15 Jul 2024, 22:14, editado 3 vez(es)
JoaoVonOsterreich
JoaoVonOsterreich
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 26/11/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Leonardo Mariano Dom 14 Jul 2024, 14:29

Boa tarde. Creio que existe algum erro no enunciado, pois a função cosseno varia de -1 a 1, e está sendo pedido sua igualdade com 3pi/2, se puder verificar. Caso contrário a resposta seria 0.
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 597
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação trigonométrica

Mensagem por JoaoVonOsterreich Dom 14 Jul 2024, 14:55

Leonardo Mariano escreveu:Boa tarde. Creio que existe algum erro no enunciado, pois a função cosseno varia de -1 a 1, e está sendo pedido sua igualdade com 3pi/2, se puder verificar. Caso contrário a resposta seria 0.
Desculpe o enunciado está incompleto.Reformulei a questão: https://pir2.forumeiros.com/t205762-equacao-trigonometrica#706401
JoaoVonOsterreich
JoaoVonOsterreich
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 26/11/2023

Leonardo Mariano gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Dom 14 Jul 2024, 15:14

Continua errado ---> - 1  cos(2.a) ≤ 1 ----> Não pode ser iguala a 3.pi/2 ~= 4,7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72579
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação trigonométrica

Mensagem por JoaoVonOsterreich Dom 14 Jul 2024, 16:14

Elcioschin escreveu:Continua errado ---> - 1  cos(2.a) ≤ 1 ----> Não pode ser iguala a 3.pi/2 ~= 4,7
A questão reformulada está no link ai em cima.
JoaoVonOsterreich
JoaoVonOsterreich
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 26/11/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Dom 14 Jul 2024, 18:23

Seu link não tem nada a ver com a questão atual!

Por favor, EDITe o enunciado original (ao invés de postar link em mensagem posterior)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72579
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos